Уличные террасы кофе и баров будут открыты с 1 мая

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Петербурга, опубликовала разъяснение для собственников «общепита» о том, как получить разрешительные документы на открытие террас и летних кафе.

уличное кафе
Изображение: http://www.markiza.ru

Как сообщают в Госинспекции по недвижимости, открыть летние кафе, террасы, веранды или выносные столики можно будет с 1 мая по 30 сентября. Речь идет об земельных участках прилегающих к ресторанам, кафе и барам.

Оформление разрешительных документов можно начать заблаговременно. Для этого надо подать заявку на включение земельного участка, на котором предполагается размещение летней террасы в Схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Подать заявку можно двумя способами. Во-первых, обратившись с заявлением в районную администрацию по месту положения земельного участка. Во-вторых, направив заявку на включение участка в Схему размещения НТО через сайт Региональной информационной системы «Геоинформационная система Санкт-Петербурга» (РГИС). Статус и прохождение заявки можно отслеживать в режиме «онлайн».

После этого необходимо обратиться в Комитет имущественных отношений с заявлением о заключении договора, дающего право на размещение на земельном участке, внесенном в схему НТО, летнего кафе или террасы.
После этого необходимо согласовать внешний облик летнего кафе на предмет его соответствия требованиям Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА). Внешний облик необходимо согласовать в КГА и представить подтверждение в КИО в течение 12 месяцев с даты подписания договора.

Новости по теме:

Владельцам нестационарных торговых объектов грозят новым штрафом

Смольный разработал нормативы для согласования размещения магазинов

источник: АСН-инфо

«Красную слободу» признали региональным памятником

Мемориал «Братские могилы жителей Ленинграда и воинов Советской Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг» включили в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

Память поколений
Изображение: http://imgator.ru

Памятник расположен в Ломоносове, между Краснофлотским шоссе и Троицким кладбищем. Первые захоронения здесь, в Красной слободе, начались во времена Гражданской войны. После братские могилы появились на этом месте уже в Великую Отечественную. Хоронили воинов, погибших на ближних подступах к Ленинграду, и жителей, погибших от артобстрелов, бомбежек и голода.

В послевоенные годы на месте братских могил сначала установили памятник, а к 90-м годам «Красная слобода» стала полноценным мемориальным комплексом. По данным учета Ломоносовского военкомата и Ораниенбаумского горсовета, здесь захоронен 751 военнослужащий и 3818 жителей города.

Новости по теме:

КГИОП провел надзорные мероприятия

Здание женского политехнического института признано региональным памятником

Сдача перинатального центра в Гатчине отстает на год

Работы по достройке перинатального центра в Гатчине будет вести уже третий подрядчик - ООО "Строительно-производственная компания-А" (СПК-А). Сроки сдачи объекта сдвинулись на год - на конец 2017 года.

Перинатальный центр
Изображение: Ольга Кантемирова

"Бывший подрядчик - ЗАО "Рант" должен был по договору с "Ростехом" предоставить банковскую гарантию для получения аванса для продолжения работ на объекте. По непонятным причинам он этого сделать не смог. У нового подрядчика гарантия есть", - пояснил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин сегодня на выездном совещании на объекте.

По заверению генерального директора "СПК-А" Олега Никитина, сегодня на объекте должно трудиться 15 строителей. Однако во время экскурсии по стройплощадке ни одного рабочего не было, нет и обещанного видеонаблюдения.

"Сегодня мы видим такую же ситуацию как с первыми двумя подрядчиками. Дело не в подрядчике, а в заказчике. Поэтому будем требовать совещания в Ростехе. Если они не приедут туда, то мы поедем в Москву", - прокомментировал ситуацию Михаил Москвин.

Основной вопрос, который областные власти зададут госкорпорации - отсутствие полного объема проектной документации на объекте, а также в целом сомнительный принцип взаимодействия с подрядчиками.

Федеральный инспектор по Ленобласти аппарата полномочного представителя президента РФ в СЗФО Виталий Андреев добавил, что инициативы для продолжения строительства со стороны генподрядчика он не наблюдает и о сложившейся ситуации он доложит полномочному.

Напомним, с момента начала строительства перинатального центра в Гатчине - 2015 года - на объекте сменилось два подрядчика. С первым - ОАО "ИЦ ЕЭС" осенью 2016 года был расторгнут контракт из-за низких темпов работ. В декабре 2016 года на площадку вышел новый субподрядчик - ЗАО "РАНТ".

Стоимость объекта составляет почти 2,5 млрд рублей. Почти половина из этой суммы - оборудование. Заказчиком является госкорпорация "Ростех", проектировщиком - "Гипроздоздрав", генподрядчиком - ООО "РТ-СоцСтрой".

Новости по теме:

Перинатальный центр в Гатчине достроят за 1 млрд

автор: Ольга Кантемирова