Уличные террасы кофе и баров будут открыты с 1 мая

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Петербурга, опубликовала разъяснение для собственников «общепита» о том, как получить разрешительные документы на открытие террас и летних кафе.

уличное кафе
Изображение: http://www.markiza.ru

Как сообщают в Госинспекции по недвижимости, открыть летние кафе, террасы, веранды или выносные столики можно будет с 1 мая по 30 сентября. Речь идет об земельных участках прилегающих к ресторанам, кафе и барам.

Оформление разрешительных документов можно начать заблаговременно. Для этого надо подать заявку на включение земельного участка, на котором предполагается размещение летней террасы в Схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Подать заявку можно двумя способами. Во-первых, обратившись с заявлением в районную администрацию по месту положения земельного участка. Во-вторых, направив заявку на включение участка в Схему размещения НТО через сайт Региональной информационной системы «Геоинформационная система Санкт-Петербурга» (РГИС). Статус и прохождение заявки можно отслеживать в режиме «онлайн».

После этого необходимо обратиться в Комитет имущественных отношений с заявлением о заключении договора, дающего право на размещение на земельном участке, внесенном в схему НТО, летнего кафе или террасы.
После этого необходимо согласовать внешний облик летнего кафе на предмет его соответствия требованиям Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА). Внешний облик необходимо согласовать в КГА и представить подтверждение в КИО в течение 12 месяцев с даты подписания договора.

Новости по теме:

Владельцам нестационарных торговых объектов грозят новым штрафом

Смольный разработал нормативы для согласования размещения магазинов

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.