В Петербурге продолжается активная подготовка к Кубку Конфедераций

Комитет по строительству Петербурга продолжает готовить город к предстоящим спортивным соревнованиям: Кубку Конфедераций и Чемпионату мира по футболу.

Строитель
Изображение: asninfo.ru

В настоящее время завершаются работы по адаптации на «Санкт-Петербург-Арене», а также ведется строительство и реконструкция четырех тренировочных площадок, расположенных по адресам: пр.Металлистов, участок 1 (Северо-Западнее дома 14, лит. А по Шепетовской улице), г.Павловск, Госпитальная ул., д. 24, г.Ломоносов, ул. Михайловская, д. 29, литера А и г.Зеленогорск, ул. Объездная, д.7 , лит. А.

На объекте на проспекте Металлистов ведутся работы по внутренней и наружной отделке зданий, устройству футбольного поля, а также благоустройству прилегающей территории. В полном объеме завершены работы по возведению зданий, подготовительные работы, работы по подводке инженерных коммуникаций. Завершается монтаж транспортного КПП и системы наружного освещения.

В Курортном районе Зеленогорска возводятся стены корпуса команд и технического здания, завершены работы по устройству блочных комплектных трансформаторных подстанций, ведутся работы по подведению теплосетей и сетей энергоснабжения, устройству сетей водоснабжения и канализации, а также устройству футбольного поля.

В полной мере выполнен демонтаж и складирование движимого имущества ГОУ «Центр физической культуры, спорта и здоровья Петродворцового района г. Санкт-Петербурга», оборудованы временные здания и сооружения, завершается разработка котлованов под устройство фундаментов зданий.

При строительстве тренировочной площадки Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское село» Пушкинского района г. Павловск выявлены признаки памятника археологии, в связи с чем возникла необходимость проведения натурных археологических изысканий.

Уже разработан и согласован в КГИОП проект сохранения объекта историко-культурного наследия. Во второй половине марта текущего года будет объявлен конкурс на выполнение археологически-спасательных мероприятий, итогом которых должно стать сокращение границ объекта историко-культурного наследия.

Новости по теме:

В Гатчине планируют возвести стадион к чемпионату мира 2018 года

Тюльпанов: Содержание "Зенит-Арены" будет стоить огромных денег

источник: АСН-инфо

Отсчет 100 дней до Кубка Конфедераций отметили памятной табличкой

На стене исторического павильона около "Санкт-Петербург-арены" установили памятную табличку о проведении на стадионе в Санкт-Петербурге матчей Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу.

Кубок Конфедераций
Изображение: http://therussiantimes.com/


Церемонию открывали генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Фатма Самура, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.Она была приурочена к 100 дням до начала Куба Конфедераций.

«Город серьезно готовится к этому мероприятию. Мы построили крупнейший стадион, который стал украшением города. Многие горожане будут работать в качестве волонтеров и на Кубке конфедераций, и на чемпионате мира. И спортсменам, и гостям будет уютно и безопасно», - передает ТАСС слова Георгия Полтавченко.

Новости по теме:

Дворцовую площадь не станут превращать в фан-зону для Чемпионата мира

Правительство РФ подтвердило бесплатный проезд для болельщиков ЧМ-2018

источник: АСН-инфо

СК не увидел оскорбления чувств верующих в акции у Исаакия

СУ СК по Петербургу не нашло в материалах проверки по поводу акции противников передачи Исаакиевского собора РПЦ состава преступления об оскорблении чувств верующих.

Исаакиевский собор
Изображение: asninfo.ru

«Материалы возвращены в полицию, так как не найден состав преступления», — передает РИА-Новости.

Обращения в МВД РФ, СК, Генпрокуратуру и губернатору Георгию Полтавченко отправили депутаты Петербурга. Они просили проверить законность акции против передачи Исаакия РПЦ.

Напомним, ранее появилась информация о том, что власти города решили на 49 лет передать собор в безвозмездное пользование РПЦ с сохранением музейно-просветительских функций. При этом юридический статус объекта сохранится: его владельцем остается город.

Новости по теме:

Противники передачи Исаакия РПЦ подали новый иск к КИО

Противники передачи Исаакия РПЦ хотят провести референдум

источник: АСН-инфо