В Петербурге ожидается дождь и сильный ветер

МЧС предупреждает об ухудшении погодных условий в Петербурге.

Зонт
Изображение: FonXL.ru

Как сообщили в ежедневном прогнозе ведомства, в среду в городе ожидаются дожди. Осадки будут сопровождаться юго-западным ветром с порывами до 12 м/с. Температура воздуха +4...+6 гр.

Атмосферное давление будет немного повышаться днем.

источник: АСН-инфо

Работа по реставрации объектов парка Монрепо начнется в апреле

Реализация проекта реставрации объектов парка Монрепо в Выборге начнется в апреле.

Монрепо
Изображение: asninfo.ru

«В 2017 году на территории города в рамках соглашения министерства культуры и Всемирного банка реализуется два инвестиционных проекта. Один из них — реставрационные работы в парке Монрепо для восстановления его исторического облика. В 2015 году по проекту была получена положительная госэкспертиза, в 2016 году состоялся конкурс по выбору генподрядчика. В апреле начнутся восстановительные работы», — цитирует «Интерфакс.Недвижимость» слова главы администрации Выборгского района Геннадия Орлова.

Реконструкция займет около двух лет, на это время парк будет закрыт. На работу потратят более 2,2 млрд рублей.

«Там будут пилиться старые деревья, высаживаться новые, будет планировка, будет строиться оранжерея новая, создаваться хозяйственные постройки. Как сейчас, он, конечно, не будет работать. Если какую-то часть парка будут открывать, то это будет решать его руководство. С апреля парк закрывается», — сказал глава областного комитета по культуре Валерий Чайковский.

Напомним, что с 2010 года Парк Монрепо является участником проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России». 23 марта 2011 было подписано соглашение между Минкультом и Ленинградской областью о порядке выделения финансовых средств в период реализации проекта. Ориентировочный объем финансирования составляет 728,8 млн рублей, в том числе более 660 млн рублей из бюджета РФ и средств МБРР и 68 млн из бюджета 47-го региона.

Новости по теме:

Парк Монрепо готовят к реставрации

Совет по культурному наследию станет выездным

источник: АСН-инфо

Суд отклонил иск «Газпроп инвест» о взыскании 2,2 млрд рублей  

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказался удовлетворить иск компании «Газпром инвест» к строительному холдингу Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж».

Монеты
Изображение: asninfo.ru/

Дочерняя структура «Газпрома» обратилась в суд 11 октября 2016 года, сообщает «Право RU».

Истец потребовал от «Стройгазмонтажа» 2 195 818 235 руб.  По ходатайству «Газпром инвест» дело рассматривалось в закрытом режиме. Детали разбирательства между компаниями в материалах дела не раскрываются. В качестве третьих лиц к делу привлечены дочерние предприятия ответчика – «Специализированная строительная компания «Газрегион» и «Ленгазспецстрой», в качестве иного лица – «Нефтегазкомплектмонтаж».

Напомним, компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж» – подрядчик «Газпром инвест».

Новости по теме:

Проектировать Керченский мост будет "Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург"

«Стройгазмонтаж» построит 3 компрессорные станции для «Газпрома»

источник: АСН-инфо