Жилинспекция Петербурга вошла в тройку лучших по России

На заседании коллегии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства озвучили рейтинг Госжилинспекций на основании показателей эффективности их работы.

Михаил Мень
Изображение: http://sro-ps.ru

«Наиболее весомым показателем качества работы ГЖИ остается количество исполненных в установленный срок предписаний, выданных в связи с выявленными нарушениями лицензионных требований, в соотношении с общим количеством предписаний в рамках лицензионного контроля. Это сделано для того, чтобы максимальное внимание в своей работе жилищные инспекции уделяли именно деятельности управляющих компаний. В число ключевых показателей эффективности работы органов Госжилнадзора также вошли минимальная доля предписаний, отмененных судом, доля проверок, проведенных в установленный срок, информационная открытость», - прокомментировал Михаил Мень.

Новости по теме:

Жилинспекция: Почти половина проверенных зданий нуждается в ремонте

Суд разрешил жилинспекции проверять квартиры без согласия собственников

источник: АСН-инфо

Весной с улиц Петербурга вывезли около 45 тонн мусора

В городе продолжается уборка дорог и тротуаров. За минувшую неделю дорожные предприятия вывели около 8 тысяч смен техники, работники ручного труда отработали 9 тысяч смен.

Уборка
Изображение: gov.spb.ru

С улично-дорожной сети города было убрано более 9 тысяч тонн загрязнений и почти 1 тысяча тонн мусора. Для мытья улиц, дорожных ограждений, остановок и павильонов общественного транспорта предприятия использовали почти 50 тыс. кубометров воды.

Всего с начала весенней уборки с улиц Петербурга вывезено более 45 тысяч тонн смета, на влажную уборку ушло более 150 тысяч кубометров воды.

Сегодня на улицах города работают около 600 единиц спецтехники и более 1000 работников ручного труда.

Новости по теме:

Весной из Петербурга вывезли 30 тыс. тонн пыли и грязи

В Петербурге отмоют с шампунем 350 улиц

ЖК «Прибрежный квартал» подключен к коммуникациям

В малоэтажном жилом комплексе «Прибрежный квартал» в Лисьем Носу завершен монтаж и произведен запуск инженерных сетей на постоянной основе.

ЖК «Прибрежный квартал»
Изображение: Novostroy.su

Проект уже обеспечен электросетями, водопроводом, газоснабжением, канализационной системой.

«Теперь наши покупатели могут ускорить работы по чистовой отделке домовладений и заселяться в свои новые дома», – отмечает девелопер и инвестор проекта, генеральный директор компании «Второе партнерство» Михаил Голубев.

Он также добавил, что оплата энергоресурсов будет осуществляться по городским тарифам.

Во втором полугодии 2017 г. планируется ввод в эксплуатацию трансформаторной подстанции на 400 кВт.
Малоэтажный жилой комплекс «Прибрежный квартал» возводится на территории более 5 га в поселке Лисий Нос, на границе Приморского и Курортного районов Петербурга, неподалеку от побережья Финского залива. Квартал обладает пешеходной связью с большинством бытовых и социальных объектов района: школа, детский сад, стадион, пляж, парки, центр Лисьего Носа расположены всего в 10-15 минутах ходьбы.

Всего к 2023 г. здесь будет построено около 300 домовладений в составе отдельно стоящих и блокированных индивидуальных жилых домов, подземные паркинги, организованы общественные зоны, детские площадки и др. Архитекторами проекта разработан дружественный пешеходам дизайн узких улиц, бульваров и аллей, где не предполагается движение автотранспорта.

Строительство малоэтажного жилого комплекса «Прибрежный квартал» разделено на пять очередей. Первая фаза проекта, объем инвестиций в которую составляет более 1 млрд руб., реализуется на площади около 1,5 га и включает 80 домовладений.

Новости по теме:

СК «Рубеж» будет добиваться разрешения строить коттеджи в Лисьем Носу

В Лисьем Носу построят «Прибрежный квартал»