Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Жилинспекция Петербурга вошла в тройку лучших по России

На заседании коллегии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства озвучили рейтинг Госжилинспекций на основании показателей эффективности их работы.

Михаил Мень
Изображение: http://sro-ps.ru

«Наиболее весомым показателем качества работы ГЖИ остается количество исполненных в установленный срок предписаний, выданных в связи с выявленными нарушениями лицензионных требований, в соотношении с общим количеством предписаний в рамках лицензионного контроля. Это сделано для того, чтобы максимальное внимание в своей работе жилищные инспекции уделяли именно деятельности управляющих компаний. В число ключевых показателей эффективности работы органов Госжилнадзора также вошли минимальная доля предписаний, отмененных судом, доля проверок, проведенных в установленный срок, информационная открытость», - прокомментировал Михаил Мень.

Новости по теме:

Жилинспекция: Почти половина проверенных зданий нуждается в ремонте

Суд разрешил жилинспекции проверять квартиры без согласия собственников

источник: АСН-инфо

Весной с улиц Петербурга вывезли около 45 тонн мусора

В городе продолжается уборка дорог и тротуаров. За минувшую неделю дорожные предприятия вывели около 8 тысяч смен техники, работники ручного труда отработали 9 тысяч смен.

Уборка
Изображение: gov.spb.ru

С улично-дорожной сети города было убрано более 9 тысяч тонн загрязнений и почти 1 тысяча тонн мусора. Для мытья улиц, дорожных ограждений, остановок и павильонов общественного транспорта предприятия использовали почти 50 тыс. кубометров воды.

Всего с начала весенней уборки с улиц Петербурга вывезено более 45 тысяч тонн смета, на влажную уборку ушло более 150 тысяч кубометров воды.

Сегодня на улицах города работают около 600 единиц спецтехники и более 1000 работников ручного труда.

Новости по теме:

Весной из Петербурга вывезли 30 тыс. тонн пыли и грязи

В Петербурге отмоют с шампунем 350 улиц

источник: АСН-инфо