Жителям Янино вернут горячую воду

В конфликт между ресурсоснабжающей организацией «СМЭУ – Заневка» и управляющей организацией вмешались власти Заневского городского поселения. У дома в поселке Янино на улице Новой, 16, образовался 2,5-миллионный долг за ГВС. По этой причине горячую воду жителям отключили.

ГВС
Изображение: BeLive.ru

«С населением надо работать. Поэтому мы настоятельно рекомендуем управляющей компании создать Общественный совет дома. Есть же и добросовестные плательщики, которые не должны страдать из-за должников», - озвучила свою позицию в администрации поселения по итогам рабочего совещания по этому вопросу.

Стороны встретились и договорились, что управляющая компания передаст «Заневке» график платежей по задолженности. Иначе следующая встреча состоится уже в суде.

«В данной ситуации мы прекрасно понимаем ресурсников, в преддверии отопительного сезона им особенно нужны средства. Но и людей оставлять без горячей воды тоже нельзя. Тем более, что в целом мы удовлетворены работой УК «Андромеда». Задолженность накопилась меньше чем за два месяца, и мы бы не спешили вносить компанию в список злостных неплательщиков. Одним словом, мы против дальнейшего разжигания конфликта», - отмечает глава Заневского городского поселения Вячеслав Кондратьев.

Новости по теме:

Жилищный комитет подсчитал задолженность управляющих организаций

С долгами петербуржцев за ЖКХ смогут разбираться сами ресурсники

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.