Жителям Янино вернут горячую воду

В конфликт между ресурсоснабжающей организацией «СМЭУ – Заневка» и управляющей организацией вмешались власти Заневского городского поселения. У дома в поселке Янино на улице Новой, 16, образовался 2,5-миллионный долг за ГВС. По этой причине горячую воду жителям отключили.

ГВС
Изображение: BeLive.ru

«С населением надо работать. Поэтому мы настоятельно рекомендуем управляющей компании создать Общественный совет дома. Есть же и добросовестные плательщики, которые не должны страдать из-за должников», - озвучила свою позицию в администрации поселения по итогам рабочего совещания по этому вопросу.

Стороны встретились и договорились, что управляющая компания передаст «Заневке» график платежей по задолженности. Иначе следующая встреча состоится уже в суде.

«В данной ситуации мы прекрасно понимаем ресурсников, в преддверии отопительного сезона им особенно нужны средства. Но и людей оставлять без горячей воды тоже нельзя. Тем более, что в целом мы удовлетворены работой УК «Андромеда». Задолженность накопилась меньше чем за два месяца, и мы бы не спешили вносить компанию в список злостных неплательщиков. Одним словом, мы против дальнейшего разжигания конфликта», - отмечает глава Заневского городского поселения Вячеслав Кондратьев.

Новости по теме:

Жилищный комитет подсчитал задолженность управляющих организаций

С долгами петербуржцев за ЖКХ смогут разбираться сами ресурсники

источник: АСН-инфо

Пожару на Кировском заводе понизили ранг до №2

В Петербурге продолжает гореть Кировский завод. Сотрудники городского управления МЧС  сражаются с пламенем, задействовав все силы. В настоящее время удалось понизить ранг пожара до №2.

Пожарный
Изображение: http://39.mchs.gov.ru

На борьбу с возгоранием брошены 2 единицы техники и 104 человека личного состава. Кроме того, задействованы 2 вертолета.

Напомним, возгорание произошло сегодня, 12 июля. На территории Кировского завода вспыхнула кровля и вентиляционный канал одноэтажного  производственного сооружения цеха №225, тракторное производство.

Погибших и пострадавших нет.

Новости по теме:

В Петербурге горит Кировский завод

В Петербурге на стройплощадке будущей станции метро тушили пожар

источник: АСН-инфо

Минстрой определил сумму компенсации обманутым дольщикам

Обманутые дольщики при банкротстве застройщика получат компенсацию не  больше 100 кв. метром. Соответствующие поправки ко второму чтению закона о фонде долевого строительства разработали в Минстрое.

Дольщики
Изображение: http://dom.vse42.ru

В Министерстве отметили, что механизм будет работать по аналогии с Агентством по страхованию вкладов. Только при банкротстве банков компенсация ограничена 1,4 миллионами рублей. Дольщикам ее посчитают в метрах, передает «Российская газета».

Однако есть исключения. Например, многодетным семьям позволят превысить 100-метровый лимит. Остальные же могут надеяться только на установленный законом максимум.

Кроме того, Фонд начнет работу только с теми дольщиками, которые попадут в трудную ситуацию после вступления закона в силу. Те же, кто оказался в ней раньше, получат помощь другими путями.

Новости по теме:

Мень рекомендовал регионам составить реестры обманутых дольщиков апартаментов

Минстрой: У регионов есть все механизмы для решения проблем дольщиков

источник: АСН-инфо