Жителям Янино вернут горячую воду

В конфликт между ресурсоснабжающей организацией «СМЭУ – Заневка» и управляющей организацией вмешались власти Заневского городского поселения. У дома в поселке Янино на улице Новой, 16, образовался 2,5-миллионный долг за ГВС. По этой причине горячую воду жителям отключили.

ГВС
Изображение: BeLive.ru

«С населением надо работать. Поэтому мы настоятельно рекомендуем управляющей компании создать Общественный совет дома. Есть же и добросовестные плательщики, которые не должны страдать из-за должников», - озвучила свою позицию в администрации поселения по итогам рабочего совещания по этому вопросу.

Стороны встретились и договорились, что управляющая компания передаст «Заневке» график платежей по задолженности. Иначе следующая встреча состоится уже в суде.

«В данной ситуации мы прекрасно понимаем ресурсников, в преддверии отопительного сезона им особенно нужны средства. Но и людей оставлять без горячей воды тоже нельзя. Тем более, что в целом мы удовлетворены работой УК «Андромеда». Задолженность накопилась меньше чем за два месяца, и мы бы не спешили вносить компанию в список злостных неплательщиков. Одним словом, мы против дальнейшего разжигания конфликта», - отмечает глава Заневского городского поселения Вячеслав Кондратьев.

Новости по теме:

Жилищный комитет подсчитал задолженность управляющих организаций

С долгами петербуржцев за ЖКХ смогут разбираться сами ресурсники

источник: АСН-инфо

Пожару на Кировском заводе понизили ранг до №2

В Петербурге продолжает гореть Кировский завод. Сотрудники городского управления МЧС  сражаются с пламенем, задействовав все силы. В настоящее время удалось понизить ранг пожара до №2.

Пожарный
Изображение: http://39.mchs.gov.ru

На борьбу с возгоранием брошены 2 единицы техники и 104 человека личного состава. Кроме того, задействованы 2 вертолета.

Напомним, возгорание произошло сегодня, 12 июля. На территории Кировского завода вспыхнула кровля и вентиляционный канал одноэтажного  производственного сооружения цеха №225, тракторное производство.

Погибших и пострадавших нет.

Новости по теме:

В Петербурге горит Кировский завод

В Петербурге на стройплощадке будущей станции метро тушили пожар

Минстрой определил сумму компенсации обманутым дольщикам

Обманутые дольщики при банкротстве застройщика получат компенсацию не  больше 100 кв. метром. Соответствующие поправки ко второму чтению закона о фонде долевого строительства разработали в Минстрое.

Дольщики
Изображение: http://dom.vse42.ru

В Министерстве отметили, что механизм будет работать по аналогии с Агентством по страхованию вкладов. Только при банкротстве банков компенсация ограничена 1,4 миллионами рублей. Дольщикам ее посчитают в метрах, передает «Российская газета».

Однако есть исключения. Например, многодетным семьям позволят превысить 100-метровый лимит. Остальные же могут надеяться только на установленный законом максимум.

Кроме того, Фонд начнет работу только с теми дольщиками, которые попадут в трудную ситуацию после вступления закона в силу. Те же, кто оказался в ней раньше, получат помощь другими путями.

Новости по теме:

Мень рекомендовал регионам составить реестры обманутых дольщиков апартаментов

Минстрой: У регионов есть все механизмы для решения проблем дольщиков