ЖК «Две Эпохи» готов на 65%

Продолжается строительство ЖК «Две Эпохи». Готовность проекта достигла 65%. Окончание строительства комплекса намечено на 2 квартал 2018 года, выдача ключей – 3-4 квартал того же года.

ЖК «Две эпохи»
Изображение: asninfo.ru

Жилой комплекс «Две Эпохи» состоит из пяти корпусов, рассчитанных на 317 квартир. Строительство стартовало в январе 2016 года. Проект реализуется на Васильевском острове финским концерном EKE.

В настоящее время полностью возведены все корпуса, в них ведутся внутренние отделочные работы, прокладываются инженерные сети.

Фасад корпуса В1-B2 полностью готов, проводятся подготовительные работы по возведению балконов, продолжается устройство каркасов, выкраска экранов под радиаторы, выравнивание откосов под подоконники. В подвале начались работы по созданию кирпичной кладки для технических помещений.

В корпусе В3 выравниваются внутренние стены и потолки, идет зашивка стен гипроком. Параллельно устанавливаются радиаторы PURMO, выравниваются откосы под подоконники. Фасад корпуса окрашен на 90%. Также началась окраска фасада корпуса В4.

Окна в корпусах В смонтированы на 95%, ведутся работы по монтажу и креплениям вентустановок на кровлях.

В корпусе А возведен мансардный этаж. На площадку доставлены металлические конструкции для устройства скатной кровли, ведется остекление окнами Skaala. В настоящее время идет поиск подрядчиков на внутреннюю отделку и устройство полов.

Также идет оснащение проекта инженерной инфраструктурой. В ближайшее время начнется прокладка внутриплощадочных кабельных линий 0.4 для БКТП.

«Сегодня в жилом комплексе «Две Эпохи» уже продано 30% квартир. Популярностью пользуются, в первую очередь, крупногабаритные квартиры - 3-х и 4-х комнатные, с большими кухнями-гостиными. Покупательская активность значительно выросла с увеличением готовности проекта», - сообщила Ирина Зеренкова, директор по маркетингу и продажам компании EKE.

Новости по теме:

Начались продажи квартир в корпусе В1 ЖК «Две Эпохи»

Возведение двух корпусов в ЖК «Две эпохи» полностью закончено

источник: АСН-инфо

Мнение: Закон о компенсационном фонде снизит число застройщиков

Закон о компенсационном фонде долевого строительства негативно скажется на работе небольших строительных компаний страны, что сократит рынок жилищного строительства. К такому выводу пришли участники пресс-брифинга, посвященному нововведениям ФЗ.

Стройка
Изображение: Никита Крючов

«Он приведет к сокращению количества объектов и застройщиков. Первые два года точно. Сейчас рынок не самый благополучный», - сказал координатор НОСТРОЙ по Петербургу, президент СРО А «Объединение строителей Петербурга» Александр Вахмистров.

Он также добавил, что основные положения Закона вступят с 1 июля 2018 года, и посоветовал девелоперам ускориться: «Общая рекомендация для всех застройщиков - форсировать разработку проектной документации своих земельных банков чтобы за год успеть пройти экспертизу».

«Маленьким компаниям, которые сегодня строят по одном объекту, будет тяжело. У них не хватает оборотных средств. Для себя мы ничего катастрофического не видим», - поделился своим мнением вице-президент Группы «Эталон» Геннадий Щербина.

«Для девелоперов с историей в больших регионах эти изменения будут к лучшему. Они усложнят выход на рынок новых компаний. Но как это повлияет на другие регионы, где маржа застройщиков близка к нулю? Для них это будет серьезным препятствием», - уверен президент «ЛенОблСоюзСтроя» Георгий Богачев.

«Непонятно, почему эти изменения не прошли обсуждения у профессионального сообщества. Думаю, что закон говорит о том, что государству трудно регулировать «долевку», потому ему проще создать такие условия, чтобы ее не существовало вообще, а был только вторичный рынок», - сказала гендиректор «Бонава Санкт-Петербург» Мария Черная.

Напомним, 21 июля 2017 года Госдума РФ приняла в третьем чтении закон «О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и внесении изменений в отдельные законодательные акты в части защиты прав участников долевого строительства». Часть изменений касается темы компенсационного фонда, на средства которого строители будут возмещать потери обманутым дольщикам и достраивать незавершенные здания. Размер взносов будут рассчитывать по единой ставке – 1,2% от цены каждого договора с дольщиком.

Также, согласно изменениям, застройщиком будут считать хозяйственное общество, у которого стаж в строительстве многоквартирных домов (общей площадью от 10 тыс. кв. м) не менее трех лет. Размер его собственных средств теперь должен составлять не менее 10% планируемой стоимости проекта на протяжении всего срока строительства. Компания будет обязана кредитоваться через единственный счет в одном уполномоченном банке и не сможет вести более одного строительного проекта по одному разрешению на строительство.

Кроме того, застройщик должен будет заниматься только одним объектом.

Новости по теме:

Закон о фонде долевого строительства одобрен в третьем чтении

Совет Федерации одобрил закон о фонде долевого строительства

автор: Ольга Кантемирова

Строительство последнего участка подъезда к порту Усть-Луга завершится в конце августа

Последний участок подъезда к морскому торговому порту Усть-Луга от федеральной трассы «Нарва» будет завершен до конца лета. Об этом сообщил журналистам во время объезда строящейся дороги начальник капитального строительства ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Валерий Борисов.

Дорога
Изображение: Максим Еланский

«Все работы планируем закончить в конце августа, максимум – в начале сентября. Тем самым работы на объекте будут завершены досрочно. По контракту мы их должны были закончить в декабре», - подчеркнул он.

После ввода в эксплуатацию данного участка подъезда протяженностью в 6,9 км грузовой транспорт получит полноценную связь между портом и федеральными трассами. Предполагается, что новая дорога окажет важный мультипликативной эффект на экономическое развитие Ленобласти, Петербурга и все остальные регионы СЗФО.

Напомним, подъезд к порту Усть-Луга строится поэтапно с 2011 года Общая протяженность дорожной сети составляет 52 км. Общий объем инвестиций в строительство составляет около 18 млрд рублей.

Новости по теме:

В реконструкцию трассы «Нарва» вложат еще 26 млн

Первую очередь Гатчинского путепровода откроют 29 июля

автор: Максим Еланский