Минстрой РФ разъяснил порядок отражения информации в градпланах в связи с законодательными изменениями

Разъяснение было подготовлено в ответ на запрос Российской гильдии управляющих и девелоперов.  Департамент ценообразования и градостроительного зонирования Минстроя в своем ответе указал гильдии, что основанием для отказа в выдаче градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) является отсутствие документации территориального планирования в случаях, прямо предусмотренных Градкодексом РФ.

ГПЗУ
Изображение: http://pravozem.ru/yurist-otkazali-v-vydache-gpzu.html

Также министерство разъяснило, что, согласно приказу Минстроя от 25.04.2017 № 741-ПР «Об утверждении формы градостроительного плана земельного участка и порядка ее заполнения» в тех случаях, когда информация о красных линиях, координат точек красных линии, отсутствует, в соответствующих графах ставятся прочерки.

«С учетом того, что поменялась процедура выдачи ГПЗУ, новые нормы могут быть по-разному истолкованы. Это разъяснение Минстроя теперь поможет застройщикам в общении с властями при применении новых норм градостроительного законодательства страны» - прокомментировал разъяснения Минстроя руководитель комитета по законодательству Российской гильдии управляющих и девелоперов Дмитрий Некрестьянов.

Новости по теме:

Застройщики Петербурга не готовы согласовывать документы в электронном виде

Специалисты обсудили изменения в экспертизе строительных проектов

источник: АСН-инфо

На площадке ЖК «Мейн Хаус» установили второй кран

В настоящий момент на территории жилого комплекса начали работать два башенных крана, которые осуществляют возведение надземной части ЖК «Мейн Хаус», сообщает застройщик, Glorax Development.

Мэйнхаус
Изображение: http://glorax.com/

Также на площадке полностью завершена разработка котлована и подключение временного энергоснабжения, обслуживающего стройку.

В настоящее время портфель проектов Glorax Development насчитывает более 2 млн кв. м., в активной стадии строительства 500 тыс. кв. м.

Новости по теме:

Устройство свайного поля на площадке ЖК «Первый квартал» не навредит окружающей застройке

Банки группы ВТБ снижают ставки по проектам Glorax Development

В Петропавловской крепости прошла церемония завершения II Межрегиональной студенческой стройки «Санкт-Петербург»

Лучшим студенческим строительным отрядом по совокупности производственной и комиссарской деятельности в этом году стал томский ССО «Альфа», лидером по производственной деятельности признан ССО «Инвар» из Алтайского края, по комиссарской деятельности – ССО «Строитель» из Пермского края. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, выступая на церемонии, высказал пожелание, чтобы на будущий год численность сводного стройотряда увеличилась с нынешних 250-ти до 1 тыс. человек.

студотряды
Изображение: Никита Крючков

«Вместе с профильными комитетами мы приняли для себя решение, что бойцы студенческих строительных отрядов должны уезжать не только с деньгами, хорошим настроением, новыми друзьями, но и с трудовой специальностью, той самой, которая позволит вам в любое время, в любых условиях заработать на хлеб. Самое главное – каждый из вас сможет с гордостью говорить: «Я строил Петербург!», – сказал Игорь Албин.

На объектах КРТИ (ст. метро «Ул. Савушкина» (Беговая), обход Красного Села, реконструкция набережной Обводного канала, сооружение транспортной развязки на пересечении Пискарёвского пр. и пр. Непокорённых, строительство моста в районе о. Серный и др.) в этом году трудились 11 отрядов. В их обязанности входила вязка арматуры, установка опалубки, заливка бетона, сварка, а также различные общестроительные работы.

 На объектах Комитета по строительству (многофункциональный выставочный центр «Россия - моя история», ледовый каток в Стрельне, объекты жилищного строительства и др.) ребята из ССО выполняли бетонные, арматурные, электротехнические и штукатурные работы, отделку секций многоквартирных домов и благоустройство территории.

 В строительном ведомстве подсчитали, что стройотрядовцы выполнили следующие работы: разобрано опалубки - порядка 2000 кв. м; уложено бетона в подбетонку - около 800 куб. м; армирование - 200 тонн; штукатурные работы - более 2000 кв. м; укладка арматурной сетки - порядка 2000 кв. м.

 В этом году под своё начало студотрядовцев взяли такие компании, как ОАО «Метрострой» (ООО «Строительно-монтажное управление № 13 Метрострой»), ЗАО «Пилон», ООО «А-Проект», ООО «Геоизол», ЗАО «АБЗ-Дорстрой», АО «ПО Возрождение», ООО «Строительная компания «МИР», ООО «Setl Stroy», ООО «Дальпитерстрой», ООО «НордИнвестСрой», АО «Эталон ЛенСпецСМУ», ООО «Проектно-строительное бюро «Жилстрой» и другие. На период работы со студентами были заключены срочные трудовые договора.

Новости по теме:

Петербургские журналисты встретились с минскими студотрядовцами

Всероссийские студенческие стройки возродят на Соловках