Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В России увеличилась доля заемщиков старше 60 лет

НБКИ сообщило, что по итогам ноября 2017 года доля заемщиков в возрасте старше 60 лет с действующими кредитами выросла на 1 процентный пункт – до 10,4% от общего числа российских заемщиков.

пенсионеры
Изображение: https://unikassa.ru/povyishenie-indeksatsiya-pensii-v-2017-godu-pensioneram-v-ukraine-poslednie-novosti.html

При этом в ноябре на 1,4 процентных пункта сократилась доля заемщиков от 25 до 29 лет и на 0,6 п. п. - от 50 до 59 лет.

Интересно, что Москва и Петербург входят в число российских регионов с самой низкой долей заемщиков старше 60 лет. В Москве их 8%, в Петербурге 8,2%.

«Заемщикам старше 60 лет свойственно более ответственное отношение ко всем аспектам жизнедеятельности, включая финансовый. Кроме того, эти люди получают пенсию, а значит, имеют стабильный и прогнозируемый доход» - прокомментировал гендиректор НБКИ Александр Викулин.

Новости по теме:

Петербург в числе регионов с наименьшим средним сроком ипотечного кредита

НБКИ констатирует рост доступности ипотеки

источник: АСН-инфо

БФА-Девелопмент начала оформлять ипотечные сделки в электронном виде

Компания «БФА-Девелопмент» совместно с банком «Уралсиб» запустила электронную регистрацию сделок. Первый ипотечный договор на покупку квартиры в первой очереди ЖК «Огни Залива», заверенный электронно-цифровыми подписями покупателя, банка и девелопера, отправлен в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

жк огни залива
Изображение: БФА-Девелопмент

Как отметила Светлана Денисова, начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент», новый сервис значительно упрощает заключение договора. Покупатель регистрирует договор купли-продажи без посещения Росреестра. Благодаря новой возможности срок оформления документов сокращается до 3-5 рабочих дней.

«Мы, как лидеры строительного рынка, одними из первых осуществили возможность электронной регистрации сделки – рассказала Светлана Денисова. - Это был нетиповой ипотечный договор купли-продажи с выводом квартиры из обременения банка «Уралсиб». Основной бонус для компании при этой регистрации – это существенное сокращение срока регистрации. УФРС также извлекает выгоду, ведь при электронной регистрации происходит значительная экономия трудозатрат: во-первых, не требуется сканировать бумажные документы, во-вторых, отпадает необходимость курьерской доставки туда-обратно из МФЦ. Главное, – полностью исключается возможность злоупотреблений – мздоимства, как говорили наши предки. Бонус клиента – экономия 30 % стоимости госпошлины».
В конце 2017 года все компании-застройщики Санкт-Петербурга получили из УФРС официальные письма с призывом наладить подачу документов на регистрацию в электронном виде. Процесс электронной регистрации сделки включает в себя оформление ЭЦП (электронно-цифровой подписи) всеми участниками сделки и подтверждение доверенности (т.н. тождественности) у аккредитованного нотариуса.

Новости по теме:

«Тайный покупатель» ЦИАН ГРУПП проверил БФА-Девелопмент

БФА-Девелопмент поддерживает художественные проекты

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо