Официальная публикация

Knight Frank St Petersburg оценит потенциал города-курорта Gatchina Gardens

Девелопер города-курорта Gatchina Gardens и международная консалтинговая компания Knight Frank St Petersburg заключили договор о сотрудничестве.

гатчина гаденс
Изображение: https://pikabu.ru/story/krupneyshiy_v_rossii_sovremennyiy_balneologicheskiy_kurort_gatchina_gardens_prisoedinen_k_yelektricheskim_setyam_oao_rzhd_4560672

В рамках соглашения специалисты Knight Frank St Petersburg проводят SWOT-анализ девелоперского проекта, не имеющего аналогов в Северо-Западном регионе России.

В частности, консалтинговая компания определяет емкость рынка жилой недвижимости бизнес-класса в пригородных районах Петербурга, а также проводит анализ существующей и перспективной транспортной инфраструктуры.

Исследование также предполагает оценку перспективной стоимости жилой недвижимости первого инвестиционного этапа, который займет 100 га в Гатчинском районе Ленобласти. Общая площадь всего проекта составит 620 га. Сроки строительства первого этапа разбиты на очереди, их плановый срок завершения – 2024 год. Напомним, что в декабре 2017 года началось возведение первого жилья и объектов инфраструктуры города-курорта Gatchina Gardens.

«По результатам комплексного сотрудничества с Knight Frank St Petersburg мы хотим увидеть проект глазами покупателя, а не девелопера.  Кроме того, нам необходимо учесть сложившуюся ситуацию на рынке, прогнозируемые изменения в сегменте недвижимости бизнес- и элит-классов, а также более детально разработать маркетинговую составляющую города-курорта», - прокомментировала руководитель проекта Gatchina Gardens Наталья Осетрова.

По словам руководителя отдела стратегического консалтинга, Knight Frank St Petersburg Игоря Кокорева, специалисты компании выявили сравнительно низкий уровень развития рынка недвижимости бизнес-класса в пригородной зоне Санкт-Петербурга. Объектов здесь мало, а разброс характеристик и цен большой. Значимых районов однородной качественной квартирной застройки нет, темпы продаж новых проектов, как правило, невысокие.

«Для проекта Gatchina Gardens мы изучаем международный опыт развития пригородной недвижимости высокого класса, а также особенности рынков, соотношение цен в городах и пригородах, потребности покупателей. В пригородных районах Санкт-Петербурга текущий уровень предложения почти не раскрывает потенциала рынка», - подчеркнул Игорь Кокорев.

Новости по теме:

В Gatchina Gardens началось строительство первого жилого парка

CastorX Capital раскрыла детали масштабного проекта Gatchina Gardens

источник: АСН-инфо

В Петербурге внедряют крупнейшую в мире высокотемпературную сверхпроводящую кабельную линию

ФСК ЕЭС завершила ресурсные испытания крупнейшей в мире и первой в России высокотемпературной сверхпроводящей кабельной линии.

кабель сверхпроводящий
Изображение: https://geektimes.ru/post/288386/

Опытный образец такой линии, протяженностью 2,5 км будет в 2020-м году введен в эксплуатацию в энергосистеме Петербурга. Она соединит электроподстанции 330 кВ «Центральная» и «РП-9».

Проектная документация по внедрению этой линии в конце 2017 года получила положительное заключение Главгосэкспертизы РФ.

Как сообщает пресс-служба ФСК ЕЭС, внедрение высокотемпературных сверхпроводников в электроэнергетике позволяет передавать большую мощность на низком напряжении, свести потери к минимуму, до 20% снизить затраты на сооружение линий.

Новости по теме:

РУСАЛ осваивает производство инновационного материала для кабельной промышленности

Гарантийный ремонт на линии 330 кВ «Северная – Василеостровская» завершится в первом квартале 2018 г.

источник: АСН-инфо