Knight Frank St Petersburg оценит потенциал города-курорта Gatchina Gardens

Девелопер города-курорта Gatchina Gardens и международная консалтинговая компания Knight Frank St Petersburg заключили договор о сотрудничестве.

гатчина гаденс
Изображение: https://pikabu.ru/story/krupneyshiy_v_rossii_sovremennyiy_balneologicheskiy_kurort_gatchina_gardens_prisoedinen_k_yelektricheskim_setyam_oao_rzhd_4560672

В рамках соглашения специалисты Knight Frank St Petersburg проводят SWOT-анализ девелоперского проекта, не имеющего аналогов в Северо-Западном регионе России.

В частности, консалтинговая компания определяет емкость рынка жилой недвижимости бизнес-класса в пригородных районах Петербурга, а также проводит анализ существующей и перспективной транспортной инфраструктуры.

Исследование также предполагает оценку перспективной стоимости жилой недвижимости первого инвестиционного этапа, который займет 100 га в Гатчинском районе Ленобласти. Общая площадь всего проекта составит 620 га. Сроки строительства первого этапа разбиты на очереди, их плановый срок завершения – 2024 год. Напомним, что в декабре 2017 года началось возведение первого жилья и объектов инфраструктуры города-курорта Gatchina Gardens.

«По результатам комплексного сотрудничества с Knight Frank St Petersburg мы хотим увидеть проект глазами покупателя, а не девелопера.  Кроме того, нам необходимо учесть сложившуюся ситуацию на рынке, прогнозируемые изменения в сегменте недвижимости бизнес- и элит-классов, а также более детально разработать маркетинговую составляющую города-курорта», - прокомментировала руководитель проекта Gatchina Gardens Наталья Осетрова.

По словам руководителя отдела стратегического консалтинга, Knight Frank St Petersburg Игоря Кокорева, специалисты компании выявили сравнительно низкий уровень развития рынка недвижимости бизнес-класса в пригородной зоне Санкт-Петербурга. Объектов здесь мало, а разброс характеристик и цен большой. Значимых районов однородной качественной квартирной застройки нет, темпы продаж новых проектов, как правило, невысокие.

«Для проекта Gatchina Gardens мы изучаем международный опыт развития пригородной недвижимости высокого класса, а также особенности рынков, соотношение цен в городах и пригородах, потребности покупателей. В пригородных районах Санкт-Петербурга текущий уровень предложения почти не раскрывает потенциала рынка», - подчеркнул Игорь Кокорев.

Новости по теме:

В Gatchina Gardens началось строительство первого жилого парка

CastorX Capital раскрыла детали масштабного проекта Gatchina Gardens

источник: АСН-инфо

В Петербурге внедряют крупнейшую в мире высокотемпературную сверхпроводящую кабельную линию

ФСК ЕЭС завершила ресурсные испытания крупнейшей в мире и первой в России высокотемпературной сверхпроводящей кабельной линии.

кабель сверхпроводящий
Изображение: https://geektimes.ru/post/288386/

Опытный образец такой линии, протяженностью 2,5 км будет в 2020-м году введен в эксплуатацию в энергосистеме Петербурга. Она соединит электроподстанции 330 кВ «Центральная» и «РП-9».

Проектная документация по внедрению этой линии в конце 2017 года получила положительное заключение Главгосэкспертизы РФ.

Как сообщает пресс-служба ФСК ЕЭС, внедрение высокотемпературных сверхпроводников в электроэнергетике позволяет передавать большую мощность на низком напряжении, свести потери к минимуму, до 20% снизить затраты на сооружение линий.

Новости по теме:

РУСАЛ осваивает производство инновационного материала для кабельной промышленности

Гарантийный ремонт на линии 330 кВ «Северная – Василеостровская» завершится в первом квартале 2018 г.

источник: АСН-инфо

ЮИТ открывает продажи квартир в жилом комплексе TARMO около метро «Черная речка».

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» в феврале 2018 года открывает продажи квартир в новом жилом комплексе TARMO вблизи центра Петербурга. Комплекс расположится на Студенческой улице, 24, в благоустроенном и спокойном квартале, в Приморском районе, имеющем всею необходимую социальную и торговую инфраструктуру. В пешеходной доступности - прекрасные парки и сады, среди которых знаменитый исторический Удельный парк. Поблизости несколько станций метро – «Черная речка», «Лесная», «Удельная». Комплекс имеет удобные выезды на набережные и крупные магистрали города.

ЖК Тармо
Изображение: ЮИТ

Жилой комплекс TARMO состоит из пяти 11-этажных зданий, фасады которых выполнены в выразительной стилистике современной финской архитектуры. Дома и квартиры отличают оригинальные планировочные и проектные решения, характерные для комфортного европейского, и, в частности, финского жилья. В TARMO будет 827 квартир (общей площадью 38,8 тыс. кв. м.). Комплекс создается на земельном участке площадью 2,4 га, приобретенном ЮИТ осенью 2016 года. Разрешение на строительство было получено компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» в январе 2018 года.

Комплекс TARMO будет иметь закрытую охраняемую территорию, в уютном внутреннем дворе предусмотрены детские игровые площадки с оборудованием для малышей разного возраста, спортивная площадка, велопарковки.

На территории расположатся два детских сада, в том числе детсад на 80 мест с отдельной огражденной и оборудованной площадкой. Проживающие в комплексе смогут воспользоваться и вместительным 7-этажным паркингом (440 мест).  На первых этажах зданий вдоль Студенческой улицы предусмотрены торговые помещения, входы в которые будут с улицы, а входы в парадные для жителей - со двора.

В домах TARMO предусмотрены квартиры с разнообразными планировочными решениями, что позволит покупателям выбрать наиболее оптимальный для себя вариант. В первой очереди комплекса предлагается широкий выбор квартир - компактные студи (площадью 27 кв. м.), 1-комнатные квартиры (площадью 34,4 – 40 кв. м.), 2-комнатные (40,8 – 69,6 кв. м.), просторные 3-комнатные (66,3 – 86,9 кв. м), 4-комнатные (106, 5 – 108, 2 кв. м.) и 5-комнатные квартиры (131 кв. м.). Достаточно большое количество квартир – с современными европейскими планировками, имеющими объединенную зону кухни и гостиной и удобные мастер-спальни.

Квартиры «Трансформер» - инновационный продукт, который впервые на рынке предложен ЮИТ в комплексе TARMO. Приобретая такую квартиру с базовым вариантом планировки, покупатель будет иметь возможность в перспективе трансформировать ее внутреннее пространство по одному из уже готовых вариантов.

В дальнейшем собственник квартиры, решив трансформировать ее пространство, сможет на основе одного из предусмотренных на этапе покупки вариантов самостоятельно выполнить перепланировку и ее согласовать. Благодаря инновационным проектным решениям квартир «Трансформер» у покупателей квартир в комплексе TARMO будут дополнительно более широкие возможности для выбора и организации оптимальных вариантов жилого пространства, в том числе на перспективу.

Комфорт проживания обеспечивают и современные инженерные решения. В частности, механическая система вентиляции с естественным притоком воздуха будет формировать оптимальный микроклимат в квартирах. Периметральная схема разводки труб позволит скрыть коммуникации - в квартирах не будет стояков, которые обычно доставляют неудобство. Особое внимание ЮИТ уделяет безопасности и спокойствию жителей, используя, в том числе, новейшие интегрированные системы контроля и управления доступом и видеонаблюдения.

Новости по теме:

ЮИТ получил разрешение на строительство ЖК TARMO около станции метро «Черная речка»

ЮИТ сдал жилой комплекс Fjord на Васильевском острове

источник: АСН-инфо