Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В прошлом году в Петербурге увеличилось число аварийных обращений, связанных с электроснабжением

Петербургский «Городской мониторинговый центр» зафиксировал в 2017 году увеличение на 16% числа аварийных сообщений от жителей, связанных в основном с прекращением подачи электричества в квартиры.

пробки
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=NXNvi_-0VNA

На заседании Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в Санкт-Петербурге 31 января этого года начальник управления по работе с обращениями граждан мониторингового центра Андрей Галенкин пояснил, что основной всплеск обращений пришелся на период с сентября по декабрь, и связан он с повышенным энергопотреблением в холодный период, то есть вероятно с массовым включением электрических обогревателей.

На заседании было объявлено также, что доля обращений по теплоснабжению в 2017 году снизилась до 17,1% с 18,6% в 2016-м году.

Новости по теме:

Для Петербурга спроектируют комплексную схему развития электросетей

В Смольном обсудили строительство на улицах города опор двойного назначения

источник: АСН-инфо

Фонд имущества продал два исторических здания в Приморском районе Петербурга

На последних торгах Фонд имущества Петербурга продал два исторических здания, подлежащих капитальному ремонту: здание служебного корпуса Усадьбы Орловых-Денисовых, расположенное напротив парка в Коломягах и земельный участок площадью 1,02 тыс. кв. м. с расположенным на нем историческим зданием под реконструкцию на берегу Большой Невки.

фонд имущества
Изображение: https://фондимущества.рф

В торгах по служебному корпусу участвовало 6 претендентов, в итоге лот ушел за 5,6 млн рублей. Здание признано региональным памятником и новый владелец будет нести обязательства по его восстановлению.

Земельный участок у Большой Невки продан по начальной цене 36 млн рублей. Расположенное на нем историческое здание должно быть реконструировано. Пресс-служба Фонда имущества сообщает, что участок подойдет для «жилых целей, общественно-деловых и гостиничных объектов».

Новости по теме:

Торги по аренде коммерческих объектов в центре Петербурга показали высокую активность

Утвержден перечень городских земель, арендаторов которых выберут на торгах

источник: АСН-инфо