Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Лондон просит увеличить забор вокруг спортплощадки «Спартак»

Представители олимпийской сборной Великобритании и еще двух стран обратились в правительство Петербурга с просьбой увеличить высоту забора вокруг тренировочной площадки «Спартак» в Зеленогорске с двух до шести метров.

футбольное поле
Изображение: https://www.sportsdaily.ru/articles/kuda-exat-smotret-na-sbornye

Об этом сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Комитета по строительству Петербурга Сергей Климов после осмотра объекта.

«Сейчас высота забора, согласно требованиям ФИФА, составляет 2 метра, но английская сторона просит увеличить ее, чтобы закрыть своих игроков от посторонних глаз. Мы рассматриваем финансовую и техническую возможность реализации этой просьбы. Мы озвучим решение, когда изучим вопрос», - рассказал Сергей Климов.

Чиновник отметил, что с подобными просьбами на других тренировочных площадках обратилось еще две страны.

Напомним, реконструкцию тренировочной площадки вела компания «РосСтройМонтаж». Работы велись с ноября 2016 года, а в декабре 2017-го объект сдали в эксплуатацию. Общая площадь площадки составляет более 49 тыс. кв. м. Там построены трехэтажное здание корпуса команд с двумя раздевалками, сауной, тренажёрным залом, помещением для тренеров и персонала, а также административной частью, одноэтажный технический корпус, пресс-центр с буфетом и два контрольно-пропускных пункта.

Помимо этого на объекте появится поле площадью 8,36 тыс. кв. м. с натуральным газоном.
Объект передан спортивной школе олимпийского резерва Курортного района. По планам Смольного, после ЧМ-2018 «Спартак» превратится в полноценный крытый спорткомплекс.

Новости по теме:

Тренировочная футбольная площадка в Зеленогорске передана спортивной школе

Тренировочную площадку в Ломоносове сдадут до конца февраля

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

В Петербурге 38% купленных в этом году квартир - однокомнатные

Лидерами спроса на вторичном рынке недвижимости Петербурга и приграничных районов Ленобласти в январе – феврале 2018 года стали Всеволожский, Приморский и Красносельский районы.

дома
Изображение: http://ogodom.ru/kak-pravilno-vyibrat-kvartiru-na-vtorichnom-ryinke.html

«Интерес вызывали, в первую очередь, кирпично-монолитные дома – 51% в общем объеме спроса. Значительно отстали от них «хрущевки» и «брежневки» – 14%, а также старые панельные дома – 12%», – отметил Сергей Дроздов, генеральный директор агентства «Петербургская Недвижимость».

В январе и феврале 38% покупателей приобрели однокомнатные квартиры. Каждый пятый сделал выбор в пользу двухкомнатной, почти столько же (19%) совершили покупку студии.

В феврале метр в «двушке» в «старом фонде» стоил от 91 до 118 тыс. руб. «Новая панель» демонстрировала одну из самых низких цен – однокомнатные квартиры покупали по цене от 93 до 99 тыс. рублей за кв. м. «Квадрат» в однокомнатных «хрущевках» и «брежневках» оценивался в 92-106 тыс. рублей.

Новости по теме:

Соцсети и мессенджеры завоевывают рынок недвижимости

Мнение: равновесная цена метра жилья находится на уровне цены 16-17 баррелей нефти

источник: АСН-инфо