Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Уведомление прохожих о «злой собаке» может стать обязательным

Глава фракции «Единая Россия» в ЗакСе Петербурга Александр Тетердинко предложил штрафовать юрлица и петербуржцев, держащих собак в индивидуальных домах, и на нежилых частных территориях в черте города, и не проинформировавших об этом прохожих.

табличка
Изображение: http://re-kod.ru

Соответствующий законопроект уже внесён в ЗакС и получил положительное заключение губернатора Петербурга, сообщает Фонтанка.

Инициатива Александра Тетердинко стала реакцией в том числе на недавний трагический случай, связанный с нападением собаки, в Подмосковье.

«В административных границах Петербурга расположено немало частных домов. Они находятся в Курортном районе, Пушкине, Петергофе, на границе с Ленобластью. Кроме того, многие стройки в черте города, предприятия и режимные объекты охраняются специально обученными собаками. В свете недавних инцидентов, некоторые из которых закончились трагично, мы предлагаем новую ограничительную меру для владельцев животных» - цитирует пресс-служба фракции Александра Тетердинко.

Законопроект предусматривает штраф за отсутствие предупреждения в размере от 1 до 3 тысяч рублей для граждан, от 3 до 5 тысяч рублей для должностных лиц и от 10 до 15 тысяч рублей – для юридических лиц. 

Новости по теме:

Денис Четырбок: недопустимо выдавать разрешения на ввод домов в эксплуатацию при незавершенном благоустройстве

Штраф за неисполнение обязательств застройщика взыскивается только в пользу физического лица

источник: АСН-инфо

Региональный офисный рынок демонстрирует рекордно низкий прирост площадей

Ввод офисных помещений в российских городах - миллионниках, исключая Москву и Петербург, в 2017 году снизился по сравнению с 2016-м годом на 27%. Введено всего 60 тыс. кв. м. офисных площадей - это худший результат за последние 10 лет.

офис
Изображение: http://fbss.ru

По оценке экспертов JLL, сокращение предложения стало причиной продолжения тенденции на снижение вакантности и роста арендных ставок.

 «На региональном офисном рынке наблюдается стагнация ввода, – комментирует Александр Баженов, аналитик офисной недвижимости компании JLL. – С одной стороны, это связано с окончанием очередного девелоперского цикла – аналогичная ситуация происходила в период с 2009 по 2012 годы. С другой стороны, девелоперам зачастую невыгодно строить качественные объекты, так как спрос на офисные помещения в регионах в основном формируется небольшими локальными компаниями, которые предпочитают офисы в менее технологичных и современных зданиях, но по более низкой ставке».

Новости по теме:

Эксперт: Офисы ждет коворкингизация

NAI Becar: ввод офисов в Петербурге в 2018 году вырастет вдвое

источник: АСН-инфо