Официальная публикация

Верховный суд не встал на сторону должника, которого лишают единственного жилья

Верховный суд России не поддержал жалобу признанного банкротом Анатолия Фрущака, а определение своей коллегии по экономическим спорам, которая отправила на новое рассмотрение в суд первой инстанции спор о возможности изъятия у гражданина единственного жилья.

верховный суд
Изображение: https://dachamaster.org/

Согласно судебным материалам в апреле 2017 года Фрущак направил в Арбитражный суд Москвы заявление с просьбой о признании банкротом. В августе суд удовлетворил эту просьбу и ввел процедуру реализации имущества. Тогда должник ходатайствовал об исключении из конкурсной массы его пятикомнатной квартиры, объяснив, что это его единственное жилье.

Впоследствии раскрылось, что ситуация с единственным жильем была создана искусственно. Несколько судебных инстанций разрешили его принудительную реализацию в счет погашения долга.

Напомним, ранее Комитет имущественных отношений Петербурга предложил изменить норму федерального законодательства, чтобы упростить процедуру прекращения договоров аренды с недобросовестными арендаторами. Чиновники предлагают закрепить возможность государственной регистрации прекращения права аренды при одностороннем отказе арендодателя от договора, если арендатор минимум дважды не внес арендную плату.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Конституционный суд разрешил россиянам отказываться от централизованного отопления

Верховный суд: Аренду недвижимости продлят только по конкурсу

источник: АСН-инфо

Беглов пообещал выкупить у застройщика детский сад на Канонерском острове к 1 сентября

Детский сад на Канонерском острове, год простоявший «вхолостую» из-за отсутствия шумозащитных экранов, откроется к 1 сентября. Об этом заявил врио губернатора Петербурга Александр Беглов после осмотра дошкольного учреждения в ходе объезда Кировского района.

детский сад под ЗСД
Изображение: http://kanoner.com

Детский сад на 190 мест, с бассейном, был достроен компанией АО «Западный скоростной диаметр» в декабре 2017 года. Город должен был выкупить садик у инвестора. Но до последнего времени объект не был введен в эксплуатацию из-за превышения на прогулочных площадках допустимого уровня шума от проходящей поблизости магистрали. После установки новых шумозащитных экранов игровые площадки детского сада признали соответствующими санитарным нормам и правилам.

 «Садик необходимо открыть к 1 сентября. Мы сэкономили бюджетные деньги и потратим их на выкуп этого садика. В ближайшее время решение об этом будет принято», – сказал Александр Беглов.

Он также добавил, что будет «отчислять чиновников» за бюрократические проволочки в принятии решений.

Также в ходе визита Александр Беглов поручил главе администрации Кировского района Сергею Иванову и руководству ЗСД защитить пешеходные дорожки от жилых домов к школе и детскому саду от шума, пыли и реагентов, летящих со скоростной магистрали.

Представители Дирекции ЗСД пообещали установить защитные конструкции в течение двух месяцев.

Напомним, ранее сообщалось, что к новому учебному году подрядчики планируют сдать в Петроградском, Пушкинском, Выборгском, Колпинском и Красногвардейском районах города пять школ в общей сложности на 2725 мест, а также пять детских садов суммарно на 810 мест в Приморском, Фрунзенском, Курортном и Красносельском районах.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Кировском районе завершается капремонт фасадов домов первой массовой серии
Смольный ищет подрядчиков на достройку трех детских садов
ЗакС просит Александра Беглова разобраться со схемой межевания земли в Кировском районе

источник: АСН-инфо