Издания

Официальная публикация

Путин поручил распространить «ипотечные каникулы» на все кредиты

Президент России Владимир  Путин  дал поручение распространить действие закона об ипотечных каникулах и на уже взятые кредиты.

Путин Путин
Изображение: https://info-vsem.ru

«Я разговаривал и с председателем Центрального банка, она тоже поддерживает это решение. Поэтому при принятии закона прошу депутатов Государственной думы исходить из того, что ипотечные налоговые каникулы будут распространятся на все ипотечные кредиты, в том числе и выданные ранее", -   цитируют главу государства информагентства.

Напомним, во вторник  за «ипотечные каникулы» для всех высказались члены Комитета Госудумы по финансовому рынку. Свою рекомендацию они уже внесли  в проект закона.

Сам документ  в первом чтении будет рассматривать 21 марта. Пока в текущей редакции предполагается, что «ипотечные каникулы» будут распространяться только на кредиты, которые будут браться после вступления в силу закона.

Напомним, срок «ипотечных каникул»  составит до шести месяцев. На это время гражданам будет позволено приостановить или снизить платежи по ипотеке.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Ипотечные каникулы» не получат покупатели роскошного жилья

Ипотечные каникулы могут начаться с января 2020 года

Набиуллина: ставки по ипотеке должны стабилизироваться

источник: АСН-инфо

Смольный: Для капремонта жилых зданий-памятников нужна особая схема

Для выполнения капремонта многоквартирных зданий-памятников нужна особая схема.
Об этом заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко в ходе пленарного заседания XV Международной выставки "ЖКХ России".
Дом Бака Дом Бака
Изображение: https://vk.com/kiroch24

 
"В Петербурге боле тысячи таких объектов, и значительная их часть остро нуждается в приведении в порядок. В рамках средств, собираемых региональным оператором капремонта, реально отремонтировать пару десятков зданий. Такими темпами решить проблему невозможно", - подчеркнул он.
 
Вице-губернатор отметил, что работа на объектах наследия требует особых условий: согласования проекта в КГИОП, привлечения специалистов-реставраторов и по. "Не говоря уже о том, что это гораздо более затратно, чем вести капремонт на ординарных домах", - добавил Николай Бондаренко.
Таким образом, резюмировал он, для приведения в порядок объектов наследия нужно разработать особую схему. Особенно актуален этот вопрос для Петербурга, где таких зданий множество.
 
Напомним, ранее в центре скандала оказался Дом Бака на Кирочной улице. В здании, которое является объектом культурного наследия, с июня 2018 года проводился капремонт. Местные жители остались недовольны его качеством. По их словам, в доме уже осыпается штукатурка, намокают нижние части балконов и.т.д. По плану ремонт дома на должны были завершить в конце октября 2018 года, но на сегодняшний день работы выполнены только на 90%.
 
автор: Михаил Кулыбин