Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Средняя зарплата петербуржцев составляет 61 тыс. рублей

По итогам 2018 года средняя зарплата в Петербурге выросла до 61 тыс. рублей.

деньги деньги
Изображение: https://yandex.ru

Об этом сообщил на заседании городского правительства глава комитета по экономической политике и стратегическому развитию в Петербурге Валерий Москаленко. По его словам, в перовом полугодии 2018-го средний показатель заработной платы составлял в городе 59, 1 тыс. рублей.

Также, добавил Москаленко, в настоящее время в Петербурге наблюдается за низкий уровень безработицы. Численность оставшихся без работы горожан составила 45 тыс. человек, или 1,5% от рабочей силы.

Ранее данные Петростата сообщали, что номинальная заработная плата петербуржца в ноябре 2018 года выросла в годовом отношении на 7,6%, до 58,31 тыс. рублей. Но реальные доходы при этом сократились на 3,3%.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В ЗакСе предлагают дать возможность петербуржцам участвовать в распределении бюджета

Метростроевцам через приставов выплатили долги по зарплате на 14 млн рублей

Все за работу

источник: АСН-инфо

КГИОП передадут контроль за ремонтом фасадов исторических зданий

КГИОП получит функции контроля за ремонтом фасадов исторических зданий Петербурга.

фасады фасады
Изображение: nevnov.ru

Об этом сообщил врио губернатора Петербурга Александр Беглов на заседании городского правительства. По его словам, в настоящее время ремонт фасадов зданий, расположенных в центре города, вызывает очень много претензий. Также на низкое качество работ жалуются сами петербуржцы.

Предполагается, что КГИОП сможет усилить надзор за ремонтом фасадов. В настоящее время эти функции выполняет Фонд капитального ремонта.

Напомним, ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко заявил, что для выполнения капремонта многоквартирных зданий-памятников нужна особая схема.

источник: АСН-инфо