Издания

Официальная публикация

Северный участок КАД перекроют на три месяца

Участок кольцевой автодороги Петербурга между Парашютной улицей и проспектом Культуры будет закрыт с 1 апреля по 1 июля.

КАД КАД
Изображение: https://static.riafan.ru

Как сообщает ФКУ Упрдор «Северо-Запад»,  на отрезке трассы  с 16 по 25 километр внутреннего кольца в этот период времени будут проходить ремонтные работы. Их будет проводить компания ВАД.

Для автотранспорта организуют переход движения с внутреннего на внешнее кольцо. Оно будет осущесвляться в оба направления  по внешнему кольцу по одной полосе в каждом направлении.

Несколько дней назад стало известно о новых двух конкурсах по ремонту КАД. Общая  максимальная стоимость тендеров оценивается в 1,4 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Главгосэкспертиза согласовала проект развязки КАД на границе Петербурга и Ленобласти у поселка Новоселье.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Во Всеволожском районе начинают строить путепровод за 1,5 млрд рублей

Развязку с путепроводом на Колтушском шоссе построят к 2022 году

Маршрут Восточного скоростного диаметра планируют утвердить весной

источник: АСН-инфо

Ирине Бонд, присвоившей 130 млн рублей петербургских дольщиков, смягчили наказание

Президиум Санкт-Петербургского городского суда смягчил приговор осужденной за мошенничество с квартирами дольщиков экс-гендиректору ООО «Девелопмент Групп» Ирине Бонд.

уголовное дело уголовное дело
Изображение: https://www.kubantv.ru

Ирина Бонд была супругой предпринимателя Евгения Бонда, до женитьбы носившего фамилию Дондурей. Он несколько раз был замешан в историях с обманутыми дольщиками. Одним из его проектов, а именно ЖК «Людовик XIV» на улице Сегалева, управляла жена.

Как отмечалось в судебном деле в 2011 году Ирина Бонд разработала мошенническую схему хищения средств граждан, которым продавали квартиры в еще не построенных домах. Всего с дольщиков она получила 130 млн рублей. В 2017 году суд назначил ей шесть лет колонии общего режима с отсрочкой до 2026 года, пока ее сын не достигнет 14-летнего возраста.

В мае 2018 года апелляционная инстанция не согласилась с отсрочкой наказания, отменила ее и заключила Ирину Бонд под стражу. Защита Бонд подала кассационную жалобу, которая нашла поддержку у президиума горсуда. 27 марта он назначил женщине наказание в виде трех лет в колонии-поселении и с учетом положений ч. 1 ст. 82 УК РФ определил освободить ее из-под стражи.

Стоит добавить, что Ирину Бонд обвиняли не только в мошенничестве, но и в сносе исторического памятника в Приморском районе города.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Петербурге направлено в суд дело Ирины Бонд

В Калининграде возбудили уголовное дело в отношении крупного регионального застройщика

Обвиняемый в мошенничестве новгородский застройщик экстрадирован из Германии

источник: АСН-инфо