Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Исаакиевский собор больше не хотят передавать РПЦ

Российские власти отказались от планов передачи Исаакиевского собора РПЦ.

Исаакий Исаакий
Изображение: http://www.nat-geo.ru

Вопрос передачи исторического объекта Российской православной церкви полностью снят с повестки дня. Об этом сообщили РБК источники в правительстве.

Предполагается, что передача Исаакиевского собора не состоится, в том числе из-за предстоящих выборов губернатора. Большинство петербуржцев негативно относится к утери Исаакия как музея и власти решили не нагнетать обстановку.

Напомним, в конце 2016 года в Смольный поступила заявка от РПЦ о передачи Исаакиевского собора РПЦ. Действующий тогда губернатор Георгий Полтавченко ее одобрил и считал данный вопрос решенным. Отстоять Исаакий как музей пытались общественники и представители оппозиционных политических партий.

Новости по теме:

ЗакС Петербурга рассмотрит вопрос о референдуме по Исаакию 17 мая

Директор Исаакиевского собора: Уверен, РПЦ передадут Спас-на-Крови

Неделимый Исаакий

источник: АСН-инфо

В Петербурге сдается в аренду квартира за 1,15 млн рублей

Эксперты ЦИАН составили рейтинг квартир с максимальными арендными ставками в Петербурге.

дорогая квартира дорогая квартира
Изображение: ЦИАН

В топ-10 вошла недвижимость со ставками от 470 тыс. рублей в месяц и выше. По оценке специалистов, половина всех самых дорогих арендных квартир Петербурга расположены в Петроградском районе. Четыре - в Центральном и одна в Адмиралтейском районе.

Возглавила рейтинг квартира на Большой Конюшенной улице. Стоимость ее аренды составляет 1,15 млн рублей. Эксперты отмечают, что объект весьма компактный для столь высокой стоимости – его площадь составляет «всего» 190 кв. м.

В квартире выполнена эксклюзивная отделка в стиле современной классики. Лот обставлен мебелью лучших итальянских фабрик и оборудован техникой премиальных брендов. В доме всего 10 квартир и статусные соседи.

Напомним, в ЦИАН ранее  составили рейтинг самых дорогих частных владений в России, выставленных на продажу. В Петербурге сейчас продается особняк за 800 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Аренда малогабаритки в Петербурге повысилась всего на 0,2%

Усадьбу Орловых-Денисовых предлагают спасти путем выкупа у владельцев

Тихий отдых на продажу. На Каменном острове готовят к продаже два здания

источник: АСН-инфо