Издания

Официальная публикация

На 2 га «Дальпитерстроя» претендует не только возможный инвестор долгостроя Navis

долгострой долгострой
Изображение: http://italyanskiy-kvartal.novopoisk.spb.ru/progress/

Несколько девелоперов готовы купить 2 га земли компании «Дальпитерстрой» в деревне Новое Девяткино Всеволожского района Ленинградской области. Об этом сообщил генеральный директор «Дальпитерстроя» Аркадий Скоров.


Аркадий Скоров рассказал, что стоимость 2 га земли, где он когда-то намеревался построить 25 тыс. кв. м. жилья, составляет 250 млн рублей: «Мы ведем переговоры с несколькими компаниями. Интересанты есть и из Великого Новгорода. Окончательное решение еще не принято, однако мы надеемся закрыть сделку в течение двух месяцев».

Пресс-служба правительства Ленобласти подтвердила, что девелопер из Великого Новгорода, который предпочитает оставаться неизвестным, готов завершить проблемный жилой комплекс «Итальянский квартал» компании «Навис» в ответ на преференции со стороны местных властей. В частности, компания надеется на 107-ОЗ, т.е. на законную возможность уклониться от предельной высотности и плотности строительства.

Отметим, что у «Дальпитерстроя» есть еще 15 га земли в Новом Девяткино, от нее компания также намерена избавиться. «У нас три большие площадки в Петербурге, где мы строим жилье эконом-класса: Парголово, Шушары и Ленсоветовский. Мы хотим сконцентрироваться в этих локациях и уйти из Ленобласти», – пояснил Аркадий Скоров.

Добавим, «Итальянский квартал» – это ЖК комфорт-класса в поселке Романовка Всеволожского района Ленобласти. Изначально проект включал в себя 24 четырехэтажных многоквартирных домов с паркингами и разнообразной инфраструктурой. Однако «Навис» успел продать квартиры в первых шести домах комплекса. На данный момент компания находится в состоянии банкротства.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дрозденко: Переговоры с ДОМ.РФ по субсидии на завершение долгостроев должны завершиться до 1 июня

Долгострои «Нависа» вводят в эксплуатацию

«Донорам» нужны гарантии. Ленобласть законодательно оформляет инициативы по поддержке компаний, которые достраивают проблемные объекты

автор: Мария Мельникова

Суд не изменил приговор бывшему гендиректору «Ленэнерго» и его заместителю

Московский районный суд Петербурга утвердил ранее оглашенный приговор по уголовному делу в отношении экс-руководителей «Ленэнерго» Андрея Сорочинского и Дениса Слепова. Они признаны виновными за злоупотребление полномочиями, но освобождены по амнистии. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

суд суд
Изображение: https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2018/08/26/regnum_picture_1535292228209353_normal.jpg

Горсуд признал Сорочинского и Слепова виновными по статье 201 УК «Злоупотребление полномочиями». Решение об отмене реального срока заключения оставили в силе. Они выплатят долг в пользу ПАО "Ленэнерго" в размере 228 млн рублей.

«Слепову в виде лишения свободы сроком на 2 года 4 месяца в колонии-поселении. Освобожден от наказания по амнистии. Сорочинскому в виде лишения свободы сроком на 2 года в колонии-поселении. Освобожден от наказания по амнистии», говорится в карточке дела.

Напомним, Сорочинский и Слепов были осуждены в 2017 году за злоупотребление полномочиями при размещении денег «Ленэнерго» в банке «Таврический». Следователи обвинили их в том, что они не рассчитали финансовые риски и продлили договор обслуживания в ситуации, при которой хранение денег в банке было опасным. В результате «Ленэнерго» потеряло значительную часть средств. В мае 2017 года Сорочинского и Слепова приговорили к 4 и 3 годам лишения свободы. Горсуд отменил решение Московского районного суда и отправил дело на новое рассмотрение. В итоге было принято решение оставить экс-директора «Ленэнерго» и его заместителя на свободе.

Ранее сообщалось, что гендиректора и совладельца ГК «Норманн» Владимира Смирнова задержали в связи с обвинением  в мошенничестве в сфере долевого строительства. Компания оставила без квартир 1,5 тысячи дольщиков. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Уголовное дело в отношении бывших топ - менеджеров ОАО «Ленэнерго» направлено в суд 

Ленэнерго зависло в суде 

Ирине Бонд, присвоившей 130 млн рублей петербургских дольщиков, смягчили наказание 

источник: АСН-инфо