Издания

Официальная публикация

Во Всеволожском районе Ленобласти создается природный парк «Токсовский»

Природный парк «Токсовский» появится во Всеволожском районе Ленинградской области. Постановление о его создании подписал губернатор Александр Дрозденко. Таким образом, по словам главы региона, продолжается создание охраняемого «зеленого пояса» вокруг крупных городов и поселений области.

Токсовский лесопарк Токсовский лесопарк
Изображение: http://steklo-foto.ru/actions/652

Природный парк «Токсовский» создан для сохранения ценных природных комплексов южной части Карельского перешейка – высоких камовых холмов, термокарстовых котловин, болот разных типов и озер, редких растительных сообществ и находящихся под угрозой исчезновения объектов растительного и животного мира, их мест обитаний.

По сообщению пресс-службы правительства Ленобласти, парк стал 47-й особо охраняемой природной территорией региона и вторым природным парком. Первый — Вепский лес — был основан 20 лет назад, в 1999 году.

Всего в Ленинградской области действует три особо охраняемых природных территории федерального значения и 47 регионального значения, из них — 27 государственных природных заказников, 17 памятников природы, два природных парка и государственный природный заповедник. Общая площадь «зеленого пояса» региона составляет около 7% от всей его территории — почти 600 тыс. га.

Ранее сообщалось, что правительство Ленобласти выделит 45 млн рублей на реализацию планов победителей конкурса, проводившегося в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Деньги предназначены для вопроление в жизнь идей, победивших в 2017 году в номинации «Лучший проект создания (или) благоустройства общественно значимых публичных пространств общегородского значения» в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Самый крупные трансферы получат Приозерск (победитель в категории «Парки и набережные») - 10 млн рублей на благоустройство части планируемой единой туристско-рекреационной парковой зоны (второй этап). По 9,5 млн рублей выделят Сосновому Бору (категория «Скверы и площади») на комплексное благоустройство городского сквера по ул. Космонавтов и Гатчина (категория «Улицы и бульвары») на бульвар Науки.

источник: АСН-инфо

Грифоны вернутся на Банковский мост к лету

грифоны грифоны
Изображение: http://img-e.photosight.ru/bf2/6276373_xlarge.jpg

Реставрация и реконструкция Банковского моста через канал Грибоедова в центре Санкт-Петербурга подходит к концу. Как сообщил КГИОП, грифоны будут установлены на мосту в последнюю очередь — примерно в середине лета.


Сейчас скульптуры полностью обновлены и хранятся в реставрационной мастерской. Установка четырех грифонов займет около 40 дней.

Как сообщалось, 25 апреля 2019 года завершился монтаж отреставрированного пролета Банковского моста. Примерно в течение месяца предприятие «Пилон» будет доделывать необходимые работы. Ожидалось, что ремонт завершится ко Дню города 27 мая, на полгода раньше запланированного.

Подрядчик приступил к обновлению Банковского моста в 2018 году. Стоимость работ составила 35,9 млн рублей.

источник: АСН-инфо