Издания

Официальная публикация

Летний сад откроется 28 мая

Открытие отреставрированного Летнего сада перенесли на 28 мая, ранее планировалось открыть его на день раньше – в День города 27 мая.

За 2,5 года в саду отреставрировали 92 скульптуры и 8 фонтанов. При этом в саду осталась только часть оригиналов, а большинство скульптур перевезли в Михайловский замок. Также были выполнены работы по лечению зеленых насаждений, реставрации Невской ограды. Недавно в Летнем саду завершены работы по строительству внешней схемы электроснабжения.

Сад будет работать с 10:00 до 22:00. Вход останется бесплатным.

источник: АСН-инфо

Здание на 11-й Красноармейской вернут в собственность города

Историческое здание на 11-й Красноармейской, 7, вернется в собственность города «в связи с неисполнением обязательств инвестиционного договора». Вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский поручил комитету по строительству подготовить проект постановления об отмене решения правительства города о передаче здания инвестору.

Эту информацию подтверждают в комитете по строительству. В настоящее время управление инвестиций собирает все необходимые документы, затем постановление отправится на согласование в Смольный и будет рассмотрено на заседании городского правительства. Ожидается, что после вступления в силу данного правового акта КУГИ обратится в арбитражный суд с исковым заявлением о расторжении договора аренды, рассказал зампредседателя КУГИ Кирилл Федоров.

В 2010 году постройка, находящаяся в аварийном состоянии, была отдана под реконструкцию. Инвестором выступало ООО «Балтамерика», которое планировало полный снос постройки и возведение на ее месте нового здания из стекла и бетона. Данный проект не устроил городские власти, тогдашний губернатор Петербурга Валентина Матвиенко попросила КГА «поработать с инвестором», чтобы проект был изменен.

О самой компании «Балтамерика» с того времени ничего не слышно. Само здание продолжало разрушаться, в нем неоднократно вспыхивали пожары. Самый крупный из них произошел меньше месяца назад. Тем временем районные власти обратились в Смольный с просьбой забрать здание у инвестора в связи с неисполнением обязательств инвестиционного договора, сообщает «Карповка».

Доходный дом на 11-й Красноармейской, 7, был построен в 1877 году, а в 1880-м был перестроен архитектором Василием Розинским для купца 1-й гильдии Алексея Крутикова. Объектом культурного наследия здание не является.

источник: АСН-инфо