В Петербурге начали реализовывать программу «Формирование комфортной городской среды»

В Петербурге создана рабочая группа для реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Возглавил рабочую группу вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко.

комфортная среда
Изображение: http://realty.dmir.ru

В состав группы также вошли представители комитетов по благоустройству, энергетике и инженерному обеспечению, по развитию транспортной инфраструктуры, по работе с органами исполнительной власти, по информатизации и связи, градостроительству и архитектуре, и жилищного комитета.

В настоящее время в Санкт-Петербурге в план работы каждого комитета включены мероприятия по улучшению городской среды.

Цель нового проекта, – систематизировать и объединить в единую программу мероприятия по благоустройству, запланированные комитетами, администрациями районов и органов местного самоуправления Петербурга. Рабочая группа будет собираться еженедельно.

Новости по теме:

Муниципалитетам рекомендуют выбрать для благоустройства общественные пространства

Комфортная жилая среда становится трендом

источник: АСН-инфо

Минпромторг обновляет данные об индустриальных парках в России

Минпромторг России обновляет данные об индустриальных парках, технопарках и кластерах, расположенных на территории России в системе «Индустриальные парки. Технопарки. Кластеры». Сейчас в системе зарегистрировано свыше 270 действующих, создаваемых и проектируемых промышленных площадок.

технопарк
Изображение: http://www.khandozhko.narod.ru

Благодаря возможностям ГИСИП размещение в системе подробной информации о российских индустриальных парках и технопарках позволит инвесторам получить исчерпывающие данные о действующих, создаваемых и проектируемых на территории России промышленных площадках и выбрать наиболее подходящую для локализации своего производства.

Новости по теме:

В «Инноград науки и технологии» пришел первый резидент

Промышленный совет Петербурга обозначил приоритеты

КГИОП провел надзорные мероприятия

На прошедшей неделе КГИОП проведено две внеплановые проверки в отношении пользователей объектов культурного наследия: «Дом, где в 1912-1921 гг. жил поэт Блок А.А.» (Санкт-Петербург, ул. Декабристов, д. 57) и «Дом И.Я. Романова» (Санкт-Петербург, ул. 10-ая Советская, д. 49).

кгиоп
Изображение: http://soglas-proekt.ru

Возбуждено четыре административных дела по фактам нарушения требований по содержанию и использованию объектов культурного наследия, по фактам неисполнения требований предписаний КГИОП в том числе на объекте культурного наследия «Доходный дом Толстого (фасады)» (Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 15-17, лит. А) и на территории ЗРЗ-1 по адресу Курортный район, пос. Солнечное, ул. Петровская, д. 1, литера А.

В результате рассмотрения ранее возбужденных КГИОП дел об административных правонарушениях на прошлой неделе районными судами Санкт-Петербурга принято семь постановлений о привлечении к административной ответственности в виде назначения штрафа пользователей объектов культурного наследия:: «Дом А.Н. Шлегель» (ул. Гороховая, д. 39, лит. А), «Баня Кадетская» (Институтский пер., д. 5, корп. 5, лит. А), «Дом Ю.Б. Бака» (Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 24, лит. А), «Дом, где в 1876-1889 гг. жил писатель Салтыков-Щедрин М.Е.» (Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 60, лит. А).

Новости по теме:

Здание женского политехнического института признано региональным памятником

Мариинский театр строит отель на Лермонтовском