Нарушителя накажут за строительство в заказнике

Природоохранная прокуратура обнаружила в заказнике «Гладышевское» попытку незаконного строительства: залитый фундамент и врытые в землю бетонные кольца.

Гладышевский заказник
Изображение: http://www.ooptlo.ru

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 262 КУ РФ «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов», сообщает «Фонтанка».

Кроме того, на подготовленном под строительство участке были обнаружены кучи щебня и песка, установлена арматура.

Напомним, Гладышевский заказник - это особо охраняемая природная территория регионального значения. Она создана прежде всего в целях сохранения популяций лососевых рыб и редкого моллюска - жемчужницы европейской.

Заказник расположен в юго-западной части Карельского перешейка на территории сразу двух субъектов Российской Федерации — Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Он занимает площадь 8,4 тысяч гектаров; девять десятых территории находится в Выборгском районе Ленинградской области, и только одна десятая – в Курортном районе Санкт-Петербурга.

Новости по теме:

На территории Гладышевского заказника в Ленобласти обнаружен загородный дом депутата ГосДумы РФ

Гладышевский заказник и Красное озеро проверят на предмет незаконного строительства

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.