Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Петербург стали украшать футбольной символикой к Кубку Конфедераций

В Петербурге начинается украшение города футбольной символикой к Кубку Конфедераций-2017. Об этом сообщили в городском комитете по благоустройству.

Мяч
Изображение: https://gov.spb.ru

«На газонах по маршрутам передвижения гостей и участников Кубка Конфедераций-2017 и Чемпионата мира по футболу-2018, а также в местах проведения значимых спортивных мероприятий в Петербурге устанавливают специальные конструкции футбольной тематики. Всего в городе будет установлено почти 300 элементов, символизирующих грядущие спортивные события», - говорится в сообщении комитета.

Тематические цветники в виде футбольного мяча и других спортивных символов установят на Санкт-Петербургском шоссе, набережной Макарова, Пулковском шоссе, вдоль Дудергофского канала, Приморском шоссе, улице Добролюбова, Кронштадтском шоссе, Петровской площади, на проспекте Стачек и других магистралях.

Также запланирована закупка подвесных и наземных цветочных конструкций, цветочных ящиков, газонных ограждений и т. д.

Первые попытки украсить город оказались неудачными: объекты подверглись нападению вандалов. В комитете выразили надежду, что новые конструкции вызовут у петербуржцев положительные эмоции, а не желание их сломать или забрать.

Новости по теме:

Петербург в преддверье Кубка Конфедераций  не испытывает дефицита номерного фонда

В Петербурге станет на 100 тысяч цветов больше

источник: АСН-инфо

ГУП «ГУИОН» провела инвентаризацию вокруг «Санкт-Петербург Арены»

ГУП «ГУИОН» провело техническую инвентаризацию и кадастровые работы в отношении объектов, входящих в территорию зоны контроля доступа вокруг спортивного стадиона «Зенит Арена. Договор на выполнение работ был заключен с АО «Метрострой».

Рулетка
Изображение: http://sibgr.ru

Согласно договору, сотрудники предприятия изготовили поэтажные планы, ведомость помещений и площадей, технические паспорта, справки технико-экономических показателей и технические планы на 23 объекта.               

В состав данных объектов вошли: павильоны контроля доступа, павильоны контроля доступа для средств массовой информации и для фанатов, КПП, открытая двухуровневая автостоянка, трансформаторные подстанции.

На сегодняшний день по результатам подготовленных ГУП «ГУИОН» документов завершена работа по постановке на государственный кадастровый учет всех указанных выше объектов, на Объекты зарегистрировано право государственной собственности Санкт-Петербурга.

Новости по теме:

Албин пообещал завершить работы на «Санкт-Петербург Арене»  до 2 июня

ФАС ждет новых контрактов на достройку стадиона на Крестовском

источник: АСН-инфо