Ленобласть хочет передать ряд транзитных дорог в федеральную собственность

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратился к министру транспорта России Максиму Соколову с инициативой передачи в федеральную собственность ряда приграничных региональных дорог, принимающих транзитный международный грузопоток.

Дрозденко
Изображение: Ivbg.ru

«Основное движение большегрузных автомобилей происходит по федеральным трассам, однако есть ряд областных дорог, которые несут такую же нагрузку, так как по ним идет выезд на федеральные дороги от международных пограничных пунктов пропуска. Например, интенсивность движения по дороге «Выборг – Светогорск» достигает десяти тысяч автомобилей в сутки», - говорится в обращении.  

Если министр одобрит эту инициативу, то содержание переданных дорог будет осуществляться за счет федерального Дорожного фонда.

Справка

Общая автодорожная сеть Ленинградской области включает около 12 тысяч километров, из которых полторы тысячи километров составляют федеральные трассы, а около 10 тысяч километров – региональные дороги.

Новости по теме:

Разрешение на строительство «прокола» под КАД в районе западного Мурино получено

Сквозное движение над железной дорогой в Гатчине откроют к августу

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.