Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Комитет по строительству выиграл иск по бассейну на ул. Карпинского

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск Комитета по строительству Петербурга к ООО «СК СтройПрофКомплекс» о взыскании штрафных санкций за неисполнение гарантийных обязательств по строительству бассейна для центра социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов на ул. Карпинского в Петербурге.

арбитражный суд
Изображение: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1280091

Объект был сдан в эксплуатацию еще в июле 2014 года, однако в течение 3-летнего гарантийного срока там выявились существенные недостатки строительства. В направленном подрядчику рекламационном акте был установлен срок устранения недостатков – 30.08.2016 г. От выполнения обязательств по гарантии подрядчик уклонился.

Комитет по строительству заявил требования по иску в сумме 40,1 млн рублей. В их числе неустойка за нарушение сроков устранения недостатков в сумме 28,67 млн рублей, штраф за нарушение качества выполненных работ - 9,5 млн рублей и компенсация убытков – 1,9 млн рублей.

В ходе судебного процесса представители ООО «СК «СтройПрофКомплекс» не представили доказательств, что выявленные недостатки строительства возникли не по вине подрядчика.

В итоге суд принял решение о снижении размера неустойки до 576,9 тыс. рублей. Штраф и компенсация убытков будут взысканы с ответчика в полном объеме.

Новости по теме:

В офис компании «Стройпрофкомплекс» пришли сотрудники ФСБ

Здание полиции в Шушарах достроят к концу лета

источник: АСН-инфо

В ЖК Yolkki Village установили спортивную и детскую площадки

Детский городок и оборудование для занятий спортом были установлены в рамках благоустройства первой очереди жилого комплекса Yolkki Village, строительство которого находится на финальном этапе.

елки вилидж
Изображение: https://spbhomes.ru/news/771/

На сегодня в первой очереди завершаются работы по внутренней отделке квартир, монтажу системы внутреннего электроснабжения и отопления. Ввести в эксплуатацию дома первой очереди застройщик намерен к концу текущего года. Сдача второй очереди запланирована на 3 квартал 2018 года.

Установленная детская площадка стала последним этапом благоустройства территории первой очереди. Она рассчитана на все возрастные группы детей. Спортивная площадка оснащена оборудованием для работы с собственным весом, без использования тренажеров и гантелей.
Новости по теме:

СМП Банк аккредитовал II очередь ЖК Yolkki Village

В ЖК Yolkki Village установлена автономная котельная

источник: АСН-инфо