Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Сдан дом №6 ЖК «Краски лета» от СК «Полис Групп»

Гостройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод в эксплуатацию дома № 6 ЖК «Краски лета», построенного компанией «Полис Групп» в микрорайоне Мурино. Передача ключей по ДДУ будет осуществляться до конца июня 2018 года.

ЖК Краски лета
Изображение: Полис Групп

Жилой комплекс «Краски лета» - масштабный проект комплексного освоения территории, в рамках которого будет построено 300 тыс. кв. м., включая жилые, коммерческие помещения, а также объекты социальной инфраструктуры: три детских сада и школу 1175 мест.

Дом № 6 – вторая очередь проекта (уч. 37). Он расположен по адресу Петровский бульвар, дом 14 и состоит из 5 корпусов высотой от 12 до 19 этажей. Всего в доме 2029 квартир – студии, 1-, 2- и 3-комнатные. Их общая площадь составляет 69 414,2 кв. м.

Проект ЖК «Краски лета» реализуется в пять очередей. В настоящее время сданы первая и вторая. В процессе строительства находятся 3-я (II квартал 2018 года), 4-я (I квартал 2019 года) и 5-я (II квартал 2020 года) очереди.

Новости по теме:

В доме №12 ЖК «Краски лета» приступили к установке витражных конструкций

В новой очереди ЖК «Краски лета» приступили к заливке монолитного основания

источник: АСН-инфо

Минэкономразвития не поддержало введение новых требований к осветительным приборам

Минэкономразвития РФ (МЭР) не поддержало инициативу Минэнерго РФ о новых требованиях к осветительным устройствам и электрическим лампам на улицах, в общественных местах и на производстве.

свет
Изображение: https://elektrik-a.su/el

В заключении МЭР говорится, что затраты на замену осветительных приборов лягут на региональные и муниципальные бюджеты, при этом некоторые регионы недавно закупили крупные партии светильников, не соответствующих предлагаемым требованиям.

«Для снижения финансовой нагрузки на регионы мы предлагаем ввести достаточный переходный период и проводить замену по мере износа действующих устройств» - прокомментировал директор департамента оценки регулирующего воздействия МЭР Вадим Живулин. Разработанный Минэнерго проект постановления предусматривает введение повышенных требований с 1 июля 2018 года.

МЭР обращает внимание также на возможное удорожание осветительных приборов после введения новых требований. Кроме того, часть положений проекта противоречит нормам Евразийского экономического союза.

Новости по теме:

Еще один квартал в Кировском районе Петербурга получил светодиодное освещение

В Петербурге продолжается установка энергоэффективного уличного освещения

источник: АСН-инфо