Покупатели недвижимости стали тщательнее обдумывать приобретение

Решение о покупке недвижимости может приниматься покупателем в течение нескольких месяцев. Ранее на обдумывание уходило не более 3 недель, отмечает генеральный директор компании «Петрополь» Марк Лернер.

Покупатели недвижимости стали тщательнее обдумывать приобретение
Изображение: http://primrep.ru/wp-content/uploads/2016/01/ipoteka-1024x682.jpg

«Сейчас информационное «касание» клиентом объекта покупки должно произойти до 20-25 раз и лишь тогда принимается окончательное решение. Причем, речь идет не только о рекламе в метро, но в первую очередь об отзывах в соцсетях, рекомендациях и пр.», -  говорит Марк Лернер.

Объяснения этому простые: цены на рынке не растут, поэтому клиент, не торопясь, выбирает надежного застройщика и привлекательный объект, пишет «Квадрат». «Раньше, после того, как давалась реклама выходящего на рынок проекта, уже через неделю в офисах застройщика скапливались очереди. Сейчас может пройти 2-3 месяца и лишь после этого новый объект может вызвать широкий интерес. Девелоперы к такому с точки зрения психологии пока не привыкли», -  рассказал Марк Лернер.

Кстати, как ранее сообщали эксперты, жители страны, те, кто планировал купить жилье, заняли выжидательную позицию и не торопятся приобретать недвижимость. Каждый третий потенциальный ипотечный покупатель, планирующий в краткосрочной перспективе приобретение жилья и теоретически готовый сегодня к сделке, отложил решение своего жилищного вопроса в ожидании дальнейшего снижения ключевой ставки.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.