«ПИЯФ» заплатит за оборудование 231 млн рублей

Поставка оборудования для реконструкции модернизации комплекса "ПИК" для Петербургского института ядерной физики им. Константинова («ПИЯФ») оценивается в 231,9 млн рублей.

«ПИЯФ»
Изображение: http://dic.academic.ru

Такова стартовая стоимость аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – ФГБУ «ПИЯФ». Заявки принимаются до 20 марта, торги назначены на 27 марта 2017 года. Срок поставки - с 15 января 2018 года по 31 января 2018 года.

Как следует из техзадания, институту необходимо электротехническое, сетевое и коммутационное оборудование систем технологического обеспечения реактора "ПИК". Закупка производится в рамках модернизации инженерно-технических систем объекта капстроительства, реактора "ПИК". В числе систем - промышленное видеонаблюдение, мониторинг и управление инженерными сетями реакторного комплекса, оборудование для модернизации локальной вычислительной сети реактора. Всего в спецификации - 166 пунктов с подпунктами, от индукционных клещей до сетевых напольных шкафов.

Институт находится в Гатчине, в микрорайоне Орлова роща. Это многопрофильный научный центр, ведущий фундаментальные и прикладные исследования в области физики элементарных частиц и высоких энергий, ядерной физики, физики конденсированного состояния, молекулярной и радиационной биофизики. Основан в 1956 году как филиал Физико-технического института им. Иоффе АН СССР. В 2010 году вошел в Программу совместной деятельности организаций, участвующих в пилотном проекте по созданию Национального исследовательского центра «Курчатовский институт».

С созданием НИЦ в РФ сформирован не имеющий аналогов в мире междисциплинарный научно-технический комплекс с уникальной исследовательско-технологической базой, включающий ускорители, реакторы, плазменные установки. Базовые установки института - исследовательский реактор ВВР-М (1959 год) и протонный синхроциклотрон на энергию 1 ГэВ (1970 год). В настоящее время завершается строительство научно-исследовательского реакторного комплекса ПИК.

Новости по теме:

Институт ядерной физики заказывает строительно-монтажные работы

Институт ядерной физики в Гатчине реконструируют москвичи

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.