Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В области отремонтируют три дороги

В Выборгском районе Ленинградской области ищут подрядчика на ремонт трех региональных автодорог. Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 16,2 млн рублей.

Ремонт дорог
Изображение: http://nevadmru.blogspot.ru

Заявки принимают до 5 мая, торги назначены на 18 мая 2017 года. Заказчик - ГКУ Ленинградской области «Управление автомобильных дорог Ленинградской области». Договор действует до 31 июля 2017 года.

Предметы контракта – участки автодорог Ушково-Гравийное с нулевого по 7 км, Рощинское шоссе с 5 по 9 км, и подъезд к Зеленогорску с нулевого по 7 км. Подрядчику предстоит выполнить полный комплекс ремонтных работ: разборку существующего покрытия с фрезерованием, устройство нижних и верхних слоев дороги, ремонт водопропускных труб и автопавильонов, укрепление обочин и многое другое.

Новости по теме:

В Волховском районе за 9 млн рублей отремонтируют дорогу к храму

Ремонт двух федеральных трасс в Ленобласти спроектируют вологжане

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Мнение: Единственный способ сохранить «Красное знамя» - выкупить его

Единственный способ сохранить здание фабрики «Красное знамя» - выкупить его у девелопера обратно в городскую собственность, считает архитектор Евгений Герасимов.

Изображение: asninfo.ru

«Сначала государство разрешает приватизировать фабрику, все переходит в частную собственность. Потом говорит, что это можно ломать и застраивать. Девелопер начинает то, что разрешено, сносить и застраивать. Потом государство недовольно: «Стоп. Нам не нравится». Так нельзя. Надо было думать раньше», - возмутился господин Герасимов, выступая на архитектурных дебатах, посвященных санации депрессивных кварталов исторического центра на VI биеннале «Архитектура Петербурга».

По мнению архитектора, правила игры для девелоперов, выкупающих исторические объекты, нужно обозначать заранее, а не вводить новые ограничения, когда новый объект находится в стадии реализации.

«Если власть хочет сохранить объект, ей остается только выкупить его по объективной цене у девелопера, и делать в нем то, что считают нужным горожане: хоть музей, хоть дворец бракосочетаний, насколько хватит фантазии. Мне кажется, что в этом случае с «Красным знаменем» - это единственный путь. Но просто заставлять людей, которые владеют объектом, тратить деньги на то, что не могут (потому что эти деньги никогда не вернутся) – невозможно», - развивает свою мысль архитектор.

Напомним, недалеко от фабрики «Красное знамя» архитектора Эриха Мендельсона, на месте бывшей угольной ямы, ведутся работы по строительству 9-этажного многоквартирного жилого дома. Земельный участок расположен в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности исторически сложившихся центральных районов Санкт-Петербурга «ЗРЗ 2» и является собственностью компании-застройщика ООО «СитиСтрой». Строительство жилого дома по данному адресу ведется в рамках действующего разрешения на строительство и согласованного архитектурного облика объекта.

Новости по теме:

ИКОМОС требует снести новостройку возле комплекса «Красное знамя» 

Смольный просят сохранить фабрику «Красное Знамя»

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок