Предложения застройщиков по Фонду социальных обязательств принимаются до 4-го декабря

На заседании рабочей группы по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства Директор СПБ ГБУ «Управление строительными проектами» Арам Гукасян сообщил о ходе работы по созданию Фонда социальных обязательств. По его словам, сейчас проводится корректировка расчёта коэффициентов в структуре формирования инфраструктурных затрат застройщиков.

социальные обязательства
Изображение: https://www.dp.ru/a/2017/05/02/Stroiteli_idut_v_sobes

«Мы находимся на этапе активного обсуждения с девелоперским сообществом всех подходов к механизмам формирования Фонда социальных обязательств. И ведущие, и средние застройщики концепцию формирования Фонда полностью поддерживают» - отметил Арам Гукасян.

Комитет по строительству сообщает, что подробнее с Механизмом формирования инфраструктурных затрат застройщиков (предложения по созданию Фонда социальных обязательств) можно ознакомиться в специальной презентации.

Новости по теме:

Застройщиков подключили к проработке механизма финансирования социальной инфраструктуры

В Петербурге будут доработаны правила участия застройщиков в создании социальной инфраструктуры

источник: АСН-инфо

КВС начала продажу полностью меблированных квартир в ЖК «Кирилл и Дарья»

Компания «КВС» выводит на рынок новый продукт - полностью меблированные квартиры - студии и однокомнатные квартиры в жилом комплексе «Кирилл и Дарья». Они абсолютно готовы к проживанию с момента получения ключей - есть вся необходимая корпусная и мягкая мебель, гармонично подобранная дизайнерами с учетом потребностей новоселов и габаритов квартир.

холл
Изображение: КВС

В прихожих устанавливается высокий вместительный шкаф со штангами и полками, панель-вешалка для верхней одежды с полкой для головных уборов, навесной ящик. На дверце шкафа размещается зеркало.

На кухне располагается мебельный гарнитур. Кухни добротные: фасады из ламинированной ДСП, облицованная пластиком столешница. Установлена мойка с крылом, смеситель, двухуровневая сушилка из нержавейки с поддоном, лоток для столовых приборов.

На кухне есть вся бытовая техника и мебель: cтеклокерамическая варочная панель, духовой шкаф, вытяжка с двумя скоростями работы, раздвижной обеденный стол и стулья из массива.

В зоне отдыха комнаты установлен диван, который с помощью выкатного механизма становится полноценным спальным местом 2х1,5 м. Тумба под телевизор - три модуля с полками внутри, органично вписывается в пространство квартиры. Завершают ансамбль навесной модуль и полка для книг. Предусмотрено размещение шкафа - секции со штангой и полками.

«Такие укомплектованные квартиры – прекрасный вариант для тех, кто приобретает недвижимость в ипотеку - вся меблировка включена в ипотечный платеж, - отмечает Анжелика Альшаева, управляющий ООО «КВС. Агентство недвижимости». - Наш новый формат жилья «все включено» станет хорошим подспорьем в решении квартирного вопроса для молодых семей, для родителей, приобретающих жилье своим подросшим детям. Наличие мебели в квартире становится большим плюсом и при покупке недвижимости для последующей сдачи в аренду».

Первая очередь ЖК «Кирилл и Дарья» вводится в эксплуатацию в конце 2018 года, вторая очередь - в IV квартале 2019.

Новости по теме:

КВС открыла продажи в жилом комплексе «Крылья»

Группа компаний «КВС» открыла продажи в клубном доме «G9»

источник: АСН-инфо

Начались инженерно-геологические изыскания на намывных участках ЛСР

ООО «МегаМейд Изыскания» начало инженерно-геологические изыскания в границах намывных территорий на западе Васильевского острова по заказу Группы ЛСР.

намыв
Изображение: Никита Крючков

Данные о строении земли и особенностях грунта на территории будущей застройки, которые подготовит ООО «МегаМейд Изыскания», будут использоваться при проектировании зданий.

В настоящее время специалисты компании бурят скважины и собирают образцы грунта. «Мы пробурили уже 148 скважин общей протяженностью 5920 погонных метров – прокомментировал гендиректор «МегаМейд Изысканий» Алексей Никишов. – Образцы грунта поступают в грунтовую химическую лабораторию, где их будут исследовать наши специалисты. Работы на намыве можно назвать уникальными не только из-за технологии бурения с воды, которая редко применяется петербургскими компаниями, но и из-за обширной территории будущей застройки. Думаю, что при условии качественного проектирования проект Морского Фасада станет развитой территорией с комфортабельным жильем и современной инфраструктурой. Он будет украшением нашего города».

Напомним, что ЛСР в этом году приобрела участки намыва общей площадью около 34 гектаров. Там планируется возвести около 500 тыс. кв. м. жилья повышенной комфортности и 30 тыс. кв. м. коммерческой недвижимости.

Новости по теме:

«Группа ЛСР» построит жилой комплекс на намыве Васильевского острова

ЛСР достроила жилые дома в проектах «Южная Акватория» и «София»

источник: АСН-инфо