Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Объекты NDG были представлены на выставке недвижимости в Мурманске

В Мурманске прошла Межрегиональная выставка недвижимости. В рамках мероприятия прошли презентации для профессионалов рынка недвижимости региона, СМИ и для покупателей квартир. Выставка прошла не только на территории Мурманска, но и в городе Апатиты.

итальянский
Изображение: http://italykvartal.ru/construction-progress/

Компания Navis Development Group презентовала объекты формата «Европейские пригороды» - жилой район «Шотландия» и «Итальянский квартал». Эксклюзивный брокер проектов – АН «МЕТРЫ». Презентации прошли для агентств недвижимости и жителей Мурманска, для которых формат малоэтажного жилья наиболее привычен. Именно в таких домах в большинстве своем живут северяне и предпочитают переезжать в жилье схожего формата.

По признанию участников выставки, им очень близка идея «европейских пригородов» с их закрытыми дворами, небольшим количеством жителей, принципами добрососедства, близостью к природе. Не секрет, что самым распространенным хобби среди мурманчан является рыбалка, охота, походы в лес. А в загородном жилом комплексе можно проводить такой досуг, не отходя далеко от дома.

Большой популярностью среди посетителей выставки пользуются европейские форматы квартир – двухуровневые квартиры, квартиры с камином, эркером, с ванной с окном, с террасой и садом. Все дело в том, что многие клиенты мечтают о покупке собственного дома, но из-за высокой стоимости коттеджей и необходимости их обслуживания, многие клиенты отказываются от этой идеи. Однако благодаря европейским форматам квартир каждый может найти для себя вариант квартиры, который больше всего будет соответствовать представлению о собственном доме, будь то два этажа в квартире, наличие камина, собственного сада или террасы. И самое главное, по привлекательной цене и в многоквартирном доме, где есть управляющая компания.

Новости по теме:

Компания NDG приняла участие в рабочей встрече с банками Мурманска

Райффайзенбанк аккредитовал ЖК «Итальянский квартал»

источник: АСН-инфо

«Ликострой»: чиновники приедут, когда мы начнем забивать сваи

спутник
Изображение: businessfm.spb.ru

Компания «Ликострой» на следующей неделе начнет забивать сваи на территории бывшего кинотеатра «Спутник» для строительства торгово-развлекательного центра.
Как сообщили в «Ликострое», работы по прокладке коммуникаций уже закончены и на стройплощадку свозится необходимая техника. Забивка свай начнется на следующей неделе.
Градозащитников оживление на стройплощадке не обрадовало. «Если мне не изменяет память, вице-губернатор Петербурга Игорь Николаевич Албин говорил защитникам Фарфоровского кладбища о намерении приостановить все земляные работы до проведения обследования территории», – сообщила координатор движения «Живой город» Наталья Сивохина.
В «Ликострое» настаивают, что действуют в рамках закона: «С нами связывались чиновники из Смольного, и обещали приехать, когда мы начнем забивать первую сваю», – рассказали сотрудники компании.
Напомним, «Ликострой» более 10 лет добивался права возвести ТРК на улице Бабушкина, однако суд ограничил участок застройки фундаментом снесенного кинотеатра «Спутник». «Ликострой» с условиями согласился, и 20 марта 2017 года Госстройнадзор выдал разрешение на строительство.
В «Ликострое» сообщили, что новое здание будет возводится именно на фундаменте бывшего кинотеатра, не задевая территорию Фарфоровского кладбища, однако по габаритам ТРК будет крупнее . Последнее не устраивает градозащитников, поэтому они намерены обратиться в суд , чтобы полностью запретить какое-либо строительство даже на территории бывшего кинотеатра.

автор: Мария Мельникова