РФС может рассмотреть документы о сертификации «Санкт-Петербург Арены» в четверг

Комиссия Российского футбольного союза (РФС) может рассмотреть документы о сертификации стадиона «Санкт-Петербург Арены» в четверг.

РФС
Изображение: Abali.ru

«Завтра будет комиссия по сертификации, и, возможно, будем рассматривать стадион на Крестовском. Сейчас по этому стадиону активно предоставляются документы, но пока не хватает некоторых и отчета по устранению замечаний», - сообщил начальник отдела лицензирования федерации Евгений Летин.

Напомним, разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию было получено в конце декабря 2016 года. 31 марта было объявлено, что работы по адаптации арены к Кубку конфедераций и ЧМ-2018 завершены.

«Сейчас активная фаза, они все устраняют. Вчера стадион принимала полиция, сейчас идут активные действия по принятию стадиона различными службами», - подытожил Летин.

Строительство стадиона началось в 2007 году. Сметная стоимость составляет 41,712 миллиарда рублей. В нее включены затраты на строительство арены - 35,98 млрд. рублей, развитие и благоустройство территории – 4,381 млрд. рублей, создание зоны контроля доступа – 1,35 млрд рублей. Новый стадион рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составит около 280 тыс. кв. м.

Новости по теме:

«Санкт-Петербург Арену» передали «Дирекции по управлению спортивными сооружениями»

«Санкт-Петербург Арена» недостаточно приспособлена для инвалидов

источник: АСН-инфо

В Петербурге на треть снизят порог для получения статуса стратегического инвестора

ЗакС принял во втором чтении поправки в Закон Санкт-Петербурга «О стратегических инвестиционных проектах, стратегических инвесторах и стратегических партнерах Санкт-Петербурга», которые направлены на снижение порога инвестирования для получения статуса стратегического инвестиционного проекта.

Деньги
Изображение: https://habrahabr.ru

«В частности, предложено снизить минимальный объем инвестиций, необходимый для получения статуса стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга. Так, вкладывая в проекты здравоохранения, образования, культуры, спорта, науки, инновационной деятельности и туризма - сумма снижается с 1,5 до 1 миллиардов рублей, в проекты промышленности, транспорта, а также переустройства, выноса, реконструкции объектов, в том числе линейных, предназначенных для электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения – с 3 до 2 миллиардов рублей», - сообщила председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк.

Это поможет привлечь новые инвестиционные проекты в социально-значимые сферы и станет дополнительным стимулом для их реализации.

Кроме того, внесены поправки, которые обязывают заключать с вкладчиком капитала соглашение. В этом документе отобразятся гарантии инвестора осуществить реализацию проекта в соответствии с заявленными показателями - объем инвестирования, срок реализации, количество созданных объектов, рабочих мест, объем налоговых отчислений.

Также предлагается ограничить период действия статуса сроком окупаемости проекта, но не более 10 лет.

Помимо этого, в законе будет скорректирован перечень приоритетных направлений реализации инвестиционных проектов, исключив из него направления связанные с жилищным строительством и торговлей в виду высокой коммерческой эффективности инвестиций в данных секторах экономики.

Новости по теме:

ЗакС ограничит действие статуса «стратегический инвестор»

Поправки в закон о стратегических проектах приняты в I чтении

Матвиенко: Нужно проанализировать обоснованность системы «Платон»

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко распорядилась проанализировать обоснованность и эффективность системы «Платон».

Валентина Матиенко
Изображение: asninfo.ru

«Дать поручение комитету по экономической политике, комитету по бюджету и финансовым рынкам рассмотреть заявление нашего коллеги Вячеслава Мархаева, разобраться в этом и проинформировать палату», - сказала она на заседании Совета Федерации.

По словам сенатора Мархаева, нельзя игнорировать протесты дальнобойщиков, которые не согласны с повышением платы с 1,53 руб. за километр пути до 1,91 руб.

«Эта система вызывает только вопросы, на которые ни правительство, ни Минтранс отвечать не хотят или не могут», - сказал сенатор.

«В России средства от «Платона» направляются на ремонт дорог, которые изначально не были рассчитаны на интенсивную эксплуатацию многотонными фурами. Тем самым мы ежегодно закапываем на ремонт и восстановление миллиарды денег, собранных от дальнобойщиков, вместо того, чтобы думать, как построить нормальные качественные дороги», - добавил Мархаев.

По его словам, от несправедливости подобных сборов «страдает обычный дальнобойщик», передает «Интерфакс».

Новости по теме:

Медведев подписал постановление о повышении тарифа «Платон» на 25 %

Медведев предлагает продлить льготный период системы «Платон»