РФС может рассмотреть документы о сертификации «Санкт-Петербург Арены» в четверг

Комиссия Российского футбольного союза (РФС) может рассмотреть документы о сертификации стадиона «Санкт-Петербург Арены» в четверг.

РФС
Изображение: Abali.ru

«Завтра будет комиссия по сертификации, и, возможно, будем рассматривать стадион на Крестовском. Сейчас по этому стадиону активно предоставляются документы, но пока не хватает некоторых и отчета по устранению замечаний», - сообщил начальник отдела лицензирования федерации Евгений Летин.

Напомним, разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию было получено в конце декабря 2016 года. 31 марта было объявлено, что работы по адаптации арены к Кубку конфедераций и ЧМ-2018 завершены.

«Сейчас активная фаза, они все устраняют. Вчера стадион принимала полиция, сейчас идут активные действия по принятию стадиона различными службами», - подытожил Летин.

Строительство стадиона началось в 2007 году. Сметная стоимость составляет 41,712 миллиарда рублей. В нее включены затраты на строительство арены - 35,98 млрд. рублей, развитие и благоустройство территории – 4,381 млрд. рублей, создание зоны контроля доступа – 1,35 млрд рублей. Новый стадион рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составит около 280 тыс. кв. м.

Новости по теме:

«Санкт-Петербург Арену» передали «Дирекции по управлению спортивными сооружениями»

«Санкт-Петербург Арена» недостаточно приспособлена для инвалидов

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.