Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ЮИТ открывает продажи квартир в четвертой очереди комплекса INKERI

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» выводит на рынок квартиры в домах четвертой очереди ЖК INKERI.

INKERI INKERI
Изображение: ЮИТ

Жилой комплекс комфорт-класса INKERI расположен в исторической части Пушкина. В рамках четвертой очереди, которая включает четыре дома, реализуются 245 квартир (общей площадью 10, 5 тыс. кв. м.). Предусмотрены различные планировки, в том числе много квартир с современными финскими европланировками, с объединенным пространством кухни и гостиной.

В двух корпусах четвертой очереди INKERI предлагаются также инновационные квартиры «Трансформер». У покупателя, приобретающего такую квартиру с базовым вариантом планировки, будет возможность в перспективе трансформировать ее внутреннее пространство по одному из уже готовых вариантов.

Дома в составе четвертой очереди планируется ввести в эксплуатацию в III квартале 2020 года.

Напомним, строительство четвертой очереди INKERI началось в конце прошлого года.

Проект INKERI выведен на рынок в ноябре 2013 года. Всего в малоэтажном квартале будет построено  130 тыс. кв. м. комфортного жилья на 3 тыс. квартир.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ЮИТ открыл продажи квартир во второй очереди ЖК TARMO

ЮИТ сдал третью очередь жилого комплекса «Новоорловский»

ЮИТ вложит 500 млн евро в проект строительства комплекса небоскребов Trigoni в Хельсинки

источник: АСН-инфо

Жители улицы Савушкина вновь выступили против «Астаны»

Инициативная группа жителей Приморского района, участники движения «За сохранение сквера на Савушкина,112» направили открытое письмо врио губернатора Александру Беглову.

МФК АСТАНА МФК АСТАНА
Изображение: https://cf.ppt-online.org/

В обращении своем они напомнили, что несколько дней назад столица Казахстана сменила название. Астана стала Нурсултаном, в честь первого президента государства. Активисты пишут, что ранее принятое решение о строительстве МФК «Астана» может негативно отразиться на сотрудничестве Петербурга и Казахстана.

«Название «многофункционального делового комплекса», связанное с названием столицы дружественного государства, неоднократно упоминалось  в контексте судебных решений – о незаконности строительства, и в контексте протестов горожан против уплотнительной застройки на месте зелёных насаждений. В случае переименования проекта и при продолжении его реализации на ул. Савушкина негативный информационный фон будет связан с именем человека, признанного в Казахстане лидером нации», отмечается в обращении граждан. Тем самым, местные жители предлагают Беглову отказаться от реализации данного проекта.

Напомним, решение о строительстве МФК «Астана» в Приморском районе было принято еще в 2007 году. Возведение объекта планировалось в рамках Соглашения между Петербургом и Астаной об утверждении программы торгово-экономического, научно-технического, культурного и гуманитарного сотрудничества на 2013 – 2015 годы. Оно предусматривало создание двух многофункциональных комплексов в обоих городах. Комплекс «Санкт-Петербург» в Астане уже построен.

Проектом, разработанным бюро Lifequality evolution и архитектурной ассоциацией Литвинова, предусматривает строительство трех корпусов, достигающих высоты 19 этажей. В них намеревались разместить гостиницы, торговые площади, офисы и конференц-залы. Инвестиции оценивались в 2,5 млрд рублей завершить объект предполагалось к августу 2018 года.

Однако позже в  проекте появились апартаменты, что противоречило изначальному договору и реализация его застопорилась  Кроме того, под строительство «Астаны» планировалось отдать часть сквера. За зеленую территорию начали бороться местные жители и градозащитники.

После долгих судебных споров, в декабре 2017, Евразийский центр делового сотрудничества «Астана» предъявил иск к Смольному на 412 млн рублей. В такую сумму был оценен ущерб, нанесенный нереализованным проектом.

В июле 2018г года судебная коллегия по административным делам Городского суда Санкт-Петербурга признала недействующим разрешение на строительство многофункционального комплексас апартаментами «Астана» на улице Савушкина, 112.

Отметим, что несколько дней назад вице-губернатор Петербурга Николай Линченко в Смольном встретился с Генеральным консулом республики Казахстан в Петербурге Болатом Иманбаевым.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Верховный Суд РФ подтвердил недействительность ППТ для МФК «Астана»

«Астана» будет бороться за Савушкина, 112, несмотря на решение суда

 «Астана» требует компенсации

источник: АСН-инфо